Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru
Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?
Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Рецепт Из
муки, воды, яиц и соли замешиваем тесто. Мясо моем и режем маленькими кубиками, к нему добавляем мелко порезанный лук, соль, перец. Туда же кладем нарезанный кубиками очищенный сырой картофель. Начинку тщательно перемешиваем.
Тесто отщипываем по кусочкам, придавая им форму шарика, и раскатываем лепешки величиной с блюдце. Кладем начинку. Края теста приподнимаем с трех сторон и защипываем узорчиком. Эчпочмаки положить на противень, смазанный растительным маслом и застланный пищевой бумагой и выпекать при
температуре 170-190С 25-30 минут. Готовые изделия смазать топленым маслом и накрыть минут на 10, чтобы они стали нежнее.
Ингредиенты - Айва 500 г - Мед 1.5 стак. - Сок лимона 1 шт - Белое сухое вино 1 стак. - Сахар 50 г - Семена горчицы 100 г - Вода 70 г
Рецепт Из сахара и воды сварить сироп, затем добавить мед, вино и зерна горчицы.
Проварить все вместе еще 4-5 минут. Айву очистить от кожи и семян, нарезать дольками или кубиками. Всыпать айву в сироп и варить на тихом огне 1,5-2 часа., чтобы айва стала мягкой, а жидкость приобрела розовато-янтарный оттенок. За 5 минут до того, как снять айву с огня, добавить сок лимона. Затем айву выложить в миску, пробить блендером и выложить обратно в жидкость, все перемешать до однородной массы, проварить 1-2 минуты. Снять с огня и дать настояться минимум 5-6 часов при комнатной температуре.
Ингредиенты - Цветная капуста 1 вилок - Лимон 1 шт - Апельсин 1 шт - Фенхель 1 шт - Тертый миндаль 100 г - Сладкая горчица 2 ст. л. - Майонез 20 г - Сметана 50 г - Зерна горчицы 15
г
Рецепт Капусту тщательно промыть, разделить на соцветия. Фенхель измельчить. Бланшировать капусту в кипятке 3 минуты, затем охладить, пролив холодной водой.
Для заправки: Взбить сок лимона, апельсина, майонез, сметану, горчицу, зерна горчицы и дать постоять минут 10-15, чтобы зерна горчицы немного разбухли. Заправить капусту, промешать, посыпать тертым миндалем.