Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


Женские Секреты

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru

Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?

Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Эчпочмак Рецепт

Ингредиенты
- Мука 4.5 стак.
- Вода 2.5 стак.
- Яйца 2 шт
- Соль
- Масло растительное
- Мясо 300 г
- Картофель 2 шт
- Топленое масло 1 стак.
- Лук репчатый 3 шт
- Соль, перец

Рецепт
Из муки, воды, яиц и соли замешиваем тесто. Мясо моем и режем маленькими кубиками, к нему добавляем мелко порезанный лук, соль, перец. Туда же кладем нарезанный кубиками очищенный сырой картофель. Начинку тщательно перемешиваем.

Тесто отщипываем по кусочкам, придавая им форму шарика, и раскатываем лепешки величиной с блюдце. Кладем начинку. Края теста приподнимаем с трех сторон и защипываем узорчиком. Эчпочмаки положить на противень, смазанный растительным маслом и застланный пищевой бумагой и выпекать при температуре 170-190С 25-30 минут. Готовые изделия смазать топленым маслом и накрыть минут на 10, чтобы они стали нежнее.



Горчица из айвы Рецепт

Ингредиенты
- Айва 500 г
- Мед 1.5 стак.
- Сок лимона 1 шт
- Белое сухое вино 1 стак.
- Сахар 50 г
- Семена горчицы 100 г
- Вода 70 г

Рецепт
Из сахара и воды сварить сироп, затем добавить мед, вино и зерна горчицы. Проварить все вместе еще 4-5 минут. Айву очистить от кожи и семян, нарезать дольками или кубиками. Всыпать айву в сироп и варить на тихом огне 1,5-2 часа., чтобы айва стала мягкой, а жидкость приобрела розовато-янтарный оттенок. За 5 минут до того, как снять айву с огня, добавить сок лимона. Затем айву выложить в миску, пробить блендером и выложить обратно в жидкость, все перемешать до однородной массы, проварить 1-2 минуты. Снять с огня и дать настояться минимум 5-6 часов при комнатной температуре.



Хрустящая цветная капуста с горчичным соусом и миндалем Рецепт

Ингредиенты
- Цветная капуста 1 вилок
- Лимон 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Фенхель 1 шт
- Тертый миндаль 100 г
- Сладкая горчица 2 ст. л.
- Майонез 20 г
- Сметана 50 г
- Зерна горчицы 15 г

Рецепт
Капусту тщательно промыть, разделить на соцветия. Фенхель измельчить. Бланшировать капусту в кипятке 3 минуты, затем охладить, пролив холодной водой.

Для заправки: Взбить сок лимона, апельсина, майонез, сметану, горчицу, зерна горчицы и дать постоять минут 10-15, чтобы зерна горчицы немного разбухли. Заправить капусту, промешать, посыпать тертым миндалем.




Приятного Вам аппетита!
Посмотреть, что еще есть в нашем блокнотике с рецептами Вы можете Здесь

В избранное