Кочан капусты 2 кг Морковь 1 кг Для рассола: 1 литр холодной кипяченой воды Чеснок - 2 крупных головки Соль 2 столовые ложки Сахар - 3/4 стакана Подсолнечное масло - 1/2 стакана Уксус - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Большой кочан разобрать на листья. 2. Бланшировать листья в кипящей воде до мягкости (как на обыкновенные голубцы) 3. Морковь натереть на крупной терке. 4. Завернуть морковь в капустные листья - сформировать голубцы.
5. Измельчить чеснок. Лучше всего раздавить в чесночнице. 6. Приготовить рассол:смешать воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Хорошенько размешать. 7. Добавить в рассол раздавленный
чеснок. 8. Морковные голубцы складывать очень плотно в кастрюлю, каждый слой обильно поливая рассолом. 9. На верхний слой голубцов вылить весь оставшийся рассол. 10. Оставить голубцы под гнетом на 3 дня. Квашеные голубцы с морковью Приятного аппетита! Примечание: 1. Через 3 дня готовые голубцы убрать в холодильник. Храниться они могут очень долго. 2. Чем меньше по размеру будут голубцы, тем лучше.