Творог (желательно свежий домашний) жирность >0 Желатин (половина пачки, можно целую) Сметана (пара-тройка ложек, можно побольше) или сливки Сахар или мед (по вкусу, пара-тройка столовых ложек Фрукты (персик, киви)
Приготовление:
1. Желательно запастись красивыми фруктами (киви, персики, виноград, черешни, клубника, малина и т.д.), то есть всем, что ярко и контрастно смотрится в десертах. Также заранее стоит желатин довести до кондиции: замочить, растопить, слегка остудить. 2. Самое волшебное место, где водится вкусный творог - это место дислокации частников на рынке. Творог нулевой бывает суховат, так что использовать лучше пожирнее. Блендером взбиваем творог с
сахаром и сметаной. 3. Берем цилофановый пакет или пленку (пищевую), застилаем ей формочку (чашечку и т.д.). 4. Добавляем в творожно-сахарную смесь желатин, еще раз перемешиваем. 5. Нарезаем красиво фрукты, укладываем в формочку (по краям и в центре) и заливаем их творожной смесью. 6. Ставим все в холодильник до застывания. Затем аккуратно вытряхиваем из формочки, снимаем пленку, украшаем сливками, мятой, вишней, поливаем сиропами и т.д. Примечание: Вместо желатина можно взять агар.
Можно набраться смелости и превратить блюдо не в десерт, а в очень необычную закуску: соленую, с зеленью. Также можно попробовать делать желе из мороженого, сочетая с желе из фруктовых соков.