Капуста (половина кочана) Морковь и лук (по одной штуке) Томатная паста (столовая ложка) Перец болгарский (1 штука) Растительное масло (пара ложек) Ветчина (грамм 150) Копченые колбаски (грамм 200) Баклажаны (1 крупный) Соль и специи по вкусу Зелень Чернослив по выбору
Приготовление:
1. Купив в магазине немного колбаски, капусты у милых старушек добыв, на рынке нашедши капусты, да лука, спешим приготовить обед для семьи. 2. Сначала поставим мы в жаркую печку, нарезав кружочком, тугой баклажан. Сдобрим его солью и маслом оливок, забудем на время (минут этак на 30), а там поглядим. 3. Шинкуя капусту, глазами и носом вкушаем копченых колбасок чудной аромат. Капусты нарезку, да лука шинковку, полоски моркови сгружаем
в казан. Болгарского перца добавим чуть позже, как только слегка разойдутся друзья: кому поневоле, а нам-то по счастью, ведь овощ тушеный нам люб для стола. 4. Добавим чуть соли, да пасты томатной, да перца жгучного, да травы какой. Мешаем, вкушаем, да щедрой рукою копченой свининки, да пряных колбасок «до кучи» в казанчик немедля кладем. 5. Добыв из печного отверстья печеный, к тому соленый да маслом добреный чудной баклажан, кладем его горкой на круглу тарелку, добавив какого зелёна листа.
По капле томатов вкуснейшей приправы, что кетчупом кличут, мы сверху польем, да сразу поблизости мы расположим тушеного яства с капустой, с мясцом. 6. Сказ о бигусе на скорую руку с баклажанами запеченными заканчился. Примечание: Такой бигус получается полегче, готовится быстрее. В него есть смысл добавить разпаренного чернослива. По времени он готовится как обычная тушеная капуста. С перцем получается интереснее.