Для теста. 1. Масло сливочное 150 г 2. Мука 1,5 стакана 3. Яйца 5 штук 4. Вода 1,5 стакана воды. Для начинки. 1. Сливки 20% 1 стакан 2. Сахарная пудра 1 стакан 3. Ягоды, мармелад, джем (любые вкусняшки)
Приготовление:
Вижу я, Лебедь тешится моя. Пушкин А.С. Такие пирожные мы готовили в школе на уроках труда. Готовится это блюдо достаточно просто, зато удовольствие доставляет и процесс приготовления, и ( Бог с ней, с тонкой талией!) процесс поедания. Сначала готовим заварное тесто. На огонь: 1,5 стакана воды со 150 граммами сливочного масла и, когда закипит, всыпаем 1,5 стакана муки. Не забываем помешивать, причем очень активно, так как тесто сильно
густеет. Тесто остудить, вбить поочередно 5 яиц. Вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно быть, как густая сметана. На противне, смазанном маслом (чуть-чуть, а то все "поползет") с помощью кондитерского шприца ( варианты: мешочек, кулечек, все, через что можно пропустить тесто в виде полоски шириной примерно 5-6 мм.) рисуем "двоечки". Выпекаем. Следующий этап - выпекание "тушки" нашей птички. Для этого чайной ложечкой выкладываем тесто. Количество "тушек" должно соответствовать количеству
"двоечек". Выпекаем при температуре 250, пока не зарумянятся. Крем простой: взбить сливки с сахарной пудрой. Можно использовать сливки из баллончика или взбить яичные белки с сахарной пудрой. Далее процесс "сборки летательного аппарата". Полученную "тушку" разрезаем на две части (горизонтально). Нижняя часть - основа. Верхнюю часть делим еще на две части ( разрез вертикальный) - это крылья. Теперь самое интересное: на основу кладем ягодку ( любую другую вкусняшку), затем горку взбитых сливок, вставляем
шею (наша "двоечка") и два крылышка. Все! Приятного аппетита.