Бисквит: 177 мл воды 3 белка 3 желтка 300 г сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 218 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли Крем: 200 г сахара 2 ст. л. муки 2 ст. л. апельсиновой цедры 1/2 стакана апельсинового сока 2 ст. л. свежего лимонного сока 1 яийцо 1 стакан взбитых сливок
Приготовление:
Бисквит: 1. Нагреть духовку до 175 градусов 2. Взбивать холодную воду с желтками около 10 минут. Медленно добавить сахар и ваниль и взбивать еще около 7 минут. 3. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить все это в смесь желтков. 4. Взбить белки до образования устойчивых пиков. Медленно добавить их в смесь желтков. Смазать форму диаметром 24-26 см маслом. Все кроме боков. 5. Выпекать около 50 минут. После сразу достать
и перевернуть вверх тормашками. Остужать около часа. После этого вынуть из формы. Крем: 1. В кастрюльке смешать сахар, муку, апельсиновый сок, цедру, лимонный сок и яйцо. Варить до загустения. После снять с огня. Остудить и смешать со взбитыми сливками. Примечание: Рецепт брала с английского сайта. Мне очень понравился. Торт получается не очень сладким. С кислинкой. Довольно необычный вкус. Сверху можно покрыть шоколадом или ганашем.