Тесто: Мука 500 г Сливочное масло 200 г Сахар 180 г Яйца 2 шт. Разрыхлитель для теста 11 г Начинка: Лимон 2 шт. (небольших средних) Курага 600 г Вода 600 мл
Приготовление:
Тесто: Взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца и потихоньку муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто. Тесто делим на равные части, скалкой разравниваем на бумаге для выпечки и переносим на протвень вместе с бумагой. Выпекаем. Начинка: Промыть абрикосы, залить водой и проварить до мягкости. Абрикосы вытащить и остудить. Воду, в которой варились абрикосы, отложить в сторону. Сложить в овощерезку с винтовым ножом и перемолоть
(должно получится пюре), положить лимоны очищенные от пленок и еще раз перемолоть. Но у лимона предварительно снять цедру. Если нужно, добавляем воду, в которой варилась курага. Должна получиться густая консистенция крема . Перемазываем каждый корж абрикосово-лимонной начинкой и обязательно ставим на ночь в холодильник, чтоб как следует наш тортик пропитался. Примечание: Торт получается кисло-сладким. Для любителей абрикос и лимонов это то, что нужно!