Дыня – 7 ст. ложек Яйцо - 1 шт. Мука – 1,5 стакана Масло оливковое – 4 ст. ложки Масло сливочное - 70-100 г Пекарский порошок- 1 ч. л. Сода- 0,25 ст.ложки Сахар – 5 ст. ложек
Приготовление:
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт печенья, которые у меня слопали за один вечер, а их было не мало. 1) Для начала подготовим дыню. Возьмите самую сладкую, самую ароматную. К примеру у меня Узбекская дыня. Вам понадобится мякоть, по моим подсчетам 7-10 столовых ложек. Данную мякоть нужно измельчить в блендере. Если нет такого, можно на крупной терке потереть. Хотя тут дело не хитрое, можно вообще подавить как картошку. Нашу измельченную
дыньку надо пересыпать в сито, поставить над тарелочкой и дать всему лишнему соку стечь. 2) Пока наша дыня подготавливается, мы начнем делать тесто. Для этого в отдельной посуде мы соединим оливковое масло (3-4 столовые ложки) и масло сливочное (70-100гр). Яйцо взбить до пены в отдельной миске. Добавить сахар. Приблизительно 5 столовых ложек, но если вы «большая сладкоежка» можно и больше. Сахар так же взбить с яйцом до хорошей пены. Яично-сладкую смесь перелить к нашему маслу
и аккуратно перемешать . Теперь нам нужно всыпать муку, засыпать будем по пол стакана. Муку мы просеиваем вместе с пекарным порошком и содой. Просеяли пол стакана, перемешали, таким образом 1 стакан. Теперь самое время добавить нашу дыньку, с нее уже вышел лишний сок. Добавили, перемешали. Теперь еще муки приблизительно 0,5-1 стакан, смотрите по консистенции. Тесто не должно быть жестким или сильно жидким и прилипать к рукам. Оно должно быть пушистым. Тесто можно выложить на стол и очень легко помесить,
но только очень легко. Если сильно жидкое добавьте еще муки. 3) Я не даю тесту отлеживаться, мне так больше нравится. Поэтому духовку уже включила на 160-180 градусов. А противень обтянула пекарской бумагой. Теперь можно стряпкать сами печенюшки. Берем небольшое количество теста, раскатываем из него лепешку. Толщину выберите сами, но мне 1,5 см. вполне нормально. Вырезаем формочками печений и выкладываем на противень. Кстати бумагу я тоже смазала малом. 4) Противень убираем в духовку,
минут 20-30 вполне достаточно. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой. 5) НО.. для самых смелых еще варенье из дыни. Для этого вам понадобится ровное соотношение дыни и сахара. Долго варить не надо, как раз минут 20-30 пока печенья в духовке. С вареньеееммм.. просто сказка! Приятного аппетита!