Свинина - 1 кг Чеснок - 1 головка Мед - 2 ст. л. Сухое белое вино - 100 г Киви - 1 шт Куркума - 1 ч. л. Кориандр - 1 ч. л Соль - 2 ч. л. Перец черный (горошком!) - 20 шт.
Приготовление:
1. Взять кусок мяса (подойдет любая часть без костей свиной туши). Вымыть и просушить. 2. Приготовить маринад: смешать мед с соком 1/2 лимона, вином и добавить специи. 3. Киви порезать тонкими кольцами. 4. Мясо положить в контейнер, заправить маринадом, переложить кусочками киви. 5. Дать постоять в холодильнике не менее 12 ч. 6. Достать мясо. Убрать излишки маринада, чтоб было чистое мясо. 7. Нарезать мелко чеснок
и посыпать одну сторону мяса. Свернуть мясо в рулет чесноком вовнутрь. 8. Запекать в духовке при 180 градусах 1 час в фольге. После снять фольгу и запекать еще 20 мин. 9. Дать постоять в горячей духовке еще 1 час. Подавать холодным.