Помидоры (овальные) Сыр (твердый) Чеснок 1 зубчик Майонез Листья салата или зеленый лук
Приготовление:
" Хлеба и зрелищ!" - кричали рабы Рима. И если с первым вопрос решен, то со вторым часто возникают проблемы. Я попыталась, хотя бы частично, восполнить этот пробел. 1. Берем помидор, делаем на нем несколько надрезов ( это будут лепестки вашего цветка), аккуратно вырезаем плодоножку ( по-моему, это так называется) Маленькой ложкой вынимаем сердцевину. 2. Начинка: тертый сыр смешиваем с небольшим количеством майонеза, добавляем чеснок. Полученной массой заполняем цветок. Слегка прижимаем со всех сторон (придаем форму тюльпана). 3. Теперь стебель. Берем перо зеленого лука и вставляем его в отверстие, которое получилось после удаления плодоножки. Листья можно сделать тоже из зеленого лука. Для этого его необходимо разрезать вдоль (получится зеленый прямоугольник) и вырезать форму листа. Если вы не являетесь поклонником лука, то эту же процедуру можно проделать с листьями салата, в этом случае для стебля используется серединка салатного
листа. Можно сделать из таких тюльпанов "букет", выложив их на большое блюдо. А можно, как в моем случае, подавать порционно. Приятного аппетита!