Тесто: 600 гр. муки 250 гр. стакан сахара 300 гр.маргарина 18 гр. порошка к выпечке 4 ст. ложки домашней сметаны 6 желтков 3 ст. л. какао
Сухари, либо крошка печенья яблоки сладко кислые 12 шт. 250 гр. стакан мака сухого Горсть изюма Яйцо Сахар Горсть грецких орехов Белки 2 пакета киселя красного цвета, у меня лесные ягоды
Приготовление:
Из составляющих замешиваем тесто, делим на две части: большую и меньшую. Меньшую вымешиваем с какао и ставим в морозилку заморозить, светлую часть теста расправляем руками в деко. Дно и на бортики тоже (у меня форма 30 на 38 см.). Форму смазывать не нужно, так как тесто жирное. На тесто посыпаем обильно крошку. Яблоки почистить от кожицы, разрезать пополам и сделать желобок посрединке. Желобок начинить маковой начинкой. Мак распарить
перетереть и вымешать с сырым яйцом, сахаром по вкусу и горстью распареного изюма. Яблоки уложить срезом на тесто, сверху на яблоки выливаем белки, взбитые с 2 ст. ложками сахара в крепкую пену, и в конце взбивания добавить 2 пакета киселя. Взбивать до растворения киселя. Белки расправить по яблокам и посыпать орехами. Натереть на терке коричневое тесто. Запекаем при т.170 -180 градусов в течении часа. Приятного аппетита!