Капуста молодая – 300-400гр. Огурцы – 5-7 шт. Лук белый – половинку Чеснок – 1-3 зубчика Кукуруза – 0,5 стакана Яйца - 2 шт. Филе куриное – не много Масло для заправки Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1) Капусту измельчить. Выложить в отдельную посуду, добавить соли и немножко помять. 2) Огурцы помыть и порезать небольшой соломкой. 3) Для этого салата можно использовать лук, лучше сладкий. Или вообще лучше не класть. Лук нужно порезать очень тонко, полукольцами. 4) Яйца отварить и порезать любой формой. 5) Кукуруза у меня свежая, молочная, варится минут 20. Но можно взять консервированную кукурузу. Кукурузку я счистила
под углом. 6) Филе куриное лучше взять грудинку, отварить. Вообще количество курицы по желанию, куриное мясо содержит много белка, благодаря которому из организма будет выводится лишняя вода. 7) Салат у нас диетический, поэтому мы будем заправлять его маслом подсолнечным, кукурузным или еще вкуснее маслом из грецкого ореха. Скажу вам по секрету с майонезам такой салат вкуснее, но майонез содержит много калорий. Именно поэтому я добавляю в салат немного тертого сыра, например пармезана или овечьего.
Ну и конечно не забудьте черный перец по вкусу. Приятного аппетита и на здоровье!