2 кг помидоров 1 кг лука 8 ст.ложек 9 % уксуса 16 ст. ложек подсолнечного масла Для маринада: Воды 1.5 литра 6 ст. ложек сахара 4.5. ч. ложки соли
Приготовление:
Приготовить этот салат достаточно просто и быстро. Из этого количества ингредиентов на выходе получается 8 полулитровых баночек готового салата. 1. Овощи предварительно вымойте. 2. Нарежьте помидоры кольцами, а лук полукольцами. 3. В пастеризованные полулитровые банки уложите слоями помидоры и лук. 4. В каждую банку залейте 1 ст.ложку уксуса и 2 столовые ложки масла. 5. Приготовьте маринад и влейте его горячим в баночки. 6. Накройте банки крышками и пастеризуйте в течение 15 мин. Зимой этот салат порадует Вас яркими воспоминаниями о лете.