Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2357


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2357 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Освежающее меню для жарких дней
Самые распространенные мифы о вегетарианстве
Как правильно вводить прикорм, если ребенок - аллергик?
Что нужно знать о холестерине
Диетический обман

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Тараканы на кухне
Мед и продукты пчеловодства
Какую книгу нужно прочесть каждому?
Кисломолочные продукты
Диета Дюкана

Книги в нашей библиотеке

Еда для всей семьи №7/с (2012). Домашние заготовки

- Рецепт дня -
АВТОР: Ольгунька
Ингредиенты:
    БИСКВИТ:
    6 яйца
    6 ст. л. сахара
    6 ст. л. муки
    80 г мака
    КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
    500 г клубники
    4 ст. л. сахара
    15 г желатина
    КРЕМ:
    400 мл молока
    Ванилин
    2 желтка
    1 ст. л. муки
    1 ст. л. крахмала
    100 г сахарной пудры
    250 г масла
    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    Шоколадная глазурь


Маково-клубничный поцелуй
Приготовление:
БИСКВИТЫ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый (ориентировочно в форме 25см).
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Остудить на решетке.
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.
КРЕМ:
Молоко с ванилином закипятить.
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Перелить в другую посуду, остудить, мешая.
Масло взбить до пышного состояния.
Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
Бока смазать остатками крема.
Верх залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать миндальными листиками. Дальше как фантазия сработает: я из белой глазури (сах.пудра+лим.сок) нарисовала цветы и бабочку. Дальше обсыпала цветной кокосовой стружкой и сахарными шариками.
Примечание:
Мои замечания:
1. В следующий раз буду брать соотношение мука-яйца-сахар в бисквитах по своему рецепту(мой нравится больше).
2. Мак перед приготовлением всего торта проваривала в молоке с сахаром.
3. Норму кремасразу взяла в 1,5 раза больше.Одной нормы мне бы точно не хватило.Увеличенного количества не хватило на бока торта.


- Другие рецепты -

Печенье

------------------------------------

Печенье "Сабле"

------------------------------------

Овощная пицца с баклажаном

------------------------------------

Овощная пицца

------------------------------------

Американские пенкейки (Pancake)

------------------------------------

Американские пенкейки

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное