БИСКВИТ: 6 яйца 6 ст. л. сахара 6 ст. л. муки 80 г мака КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: 500 г клубники 4 ст. л. сахара 15 г желатина КРЕМ: 400 мл молока Ванилин 2 желтка 1 ст. л. муки 1 ст. л. крахмала 100 г сахарной пудры 250 г масла ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Шоколадная глазурь
Приготовление:
БИСКВИТЫ: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. В смесь добавить просеянную муку. Перемешать. В 2/3 части теста добавить мак, перемешать. Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый (ориентировочно в форме 25см). Выпекать при 175 град. 15-20 минут. Остудить на решетке. КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: Желатин развести в небольшом количестве
воды. Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать. Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки. КРЕМ: Молоко с ванилином закипятить. Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит. Перелить в другую посуду, остудить, мешая. Масло взбить до пышного состояния. Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая. СОБИРАЕМ ТОРТ: Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем. Бока смазать остатками крема. Верх залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать миндальными листиками. Дальше как фантазия сработает: я из белой глазури (сах.пудра+лим.сок) нарисовала цветы и бабочку. Дальше обсыпала цветной кокосовой
стружкой и сахарными шариками. Примечание: Мои замечания: 1. В следующий раз буду брать соотношение мука-яйца-сахар в бисквитах по своему рецепту(мой нравится больше). 2. Мак перед приготовлением всего торта проваривала в молоке с сахаром. 3. Норму кремасразу взяла в 1,5 раза больше.Одной нормы мне бы точно не хватило.Увеличенного количества не хватило на бока торта.