Благодаря продвинутым майонезных дел мастерам веганы, вегетарианцы и постящиеся могут привносить толику этого соуса в блюда своего «растительного» стола. Самый удачный пока – это нежный «Ласка», ему немного уступают соевые варианты (хотя их большущий плюс калорийность около 300 ккал). С постным соусом и приготовим салатик настолько легкий, что по шкале сложности он уйдет в минус. 1. Можно добыть на охоте в джунглях
супермаркетов готовые сухарики, но лучше разделать свежую хлебную тушку (желательно без дрожжей) и насушить своих сухарей. Обладатели изящного ротика должны помнить, что нарезать хлеб нужно максимально мелко, дабы поедание салата не стало конфузным. 2. Румяные сухарики командируем в чашку, посыпаем солью (слегка) и маком. 3. Смело вскрываем кукурузу, ловко высыпаем оную в чашку к сухарям. 4. Душевно заправляем салат майонезом, перемешиваем. Примечание: Получается ярким, в крапинку, немного
солнечным и хрустящим. Советую съедать сразу, готовить перед подачей. +10000 этого салата – время на приготовление: буквально минута!