Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Картофельное пюре

Ингредиенты: Картофель - 1 кг Масло сливочное - 50 гр Молоко - 1 стакан или менее Соль - по вкусу Рецепт приготовления: Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части. Залить картофель водой и варить до готовности.В процессе варки картофель посолить и добавить лавровый лист. Слить отвар из готового картофеля и добавить в кастрюлю сливочное масло. Тщательно размять <толкушкой> картофель с добавлением молока. Получится вкусное нежное пюре со сливочным вкусом! В этот день я использовала его на гарнир к свин...

2013-02-09 16:26:42 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Свинина в горчице запеченная с яблоками

Ингредиенты: Свинина - 500 гр Горчица (у меня была французская, но в следующий раз буду использовать русскую или дижонскую) Яблоко зеленое - 1-2 шт. Соль, перец - по вкусу Рецепт приготовления: Мясо натереть солью и перцем. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Мясо выложить на фольгу и смазать сверху и с боков горчицей. Поверх уложить яблоки. Завернуть мясо в фольгу дважды и уложить в форму для запекания яблочным слоем вверх. Запекать в духовом шкафу при 180-200 градусах Цельсия...

2013-02-09 16:23:43 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Блинчики с начинкой

Ингредиенты: Яйцо 2 шт. Мука в/с 280 гр Молоко 650 мл Растительное масло для жарки Сливочное масло 30 гр Соль, сахар по щепотке Картофель - 600 гр Лук репчатый - 3 шт. Мясо - 500 гр Смесь пяти перцев - по вкусу Рецепт приготовления: Мясо, с добавлением соли и специй, отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Картофель очистить и отварить, размять в пюре. Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приготовить тесто по рецепту кружевных блинчиков . Вы...

2013-02-08 17:05:38 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Доступные, понятные и наглядные рецепты

Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...

2013-02-05 22:40:46 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Томатно-чесночный соус

Ингредиенты: Помидор - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу Рецепт приготовления: Помидоры очистить от семян, мякоть натереть на терке. На момент приготовления у меня был один помидор и я семена тоже добавила в соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать мякоть томатов, чеснок, соль и перец. Подавать к мясу, моим блюдом на тот вечер был цыпленок тапака. Приятного аппетита! Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...

2013-01-27 16:51:13 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Кальцоне с фаршем

Ингредиенты: Фарш говяжий или смешанный - 500 гр Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томаты в собственном соку - 1 банка Сыр полутвердый - 200 гр Сыр моцарелла - 200 гр (но вообще, чем больше тем лучше) Базилик, орегано сушеные - по 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Тесто для пиццы - в двойном объеме, т.е. из 2 ст. муки Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Рецепт приготовления: Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжаривать лук и чеснок в разогретом растительном масле 5 минут. Добавить фарш и жарить, п...

2013-01-26 22:33:04 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Тако, такос

Тако (исп. taco , мн. ч. такос традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами, чоризо, фасолью, овощами и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, силантро, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Ингредиенты: Филе курицы - от 1 грудки Перец с...

2013-01-25 21:12:05 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Соус «Гуакамоле»

Гуакамоле (исп. guacamole , также гуакамоуле , гуакамоул , гвакамоле , гвакамоуле , вакамоле закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты. Блюдо мексиканской кухни. Ингредиенты: Авокадо - 1 шт. Сок лайма (лимона) - из половинки Лук красный салатный - половина головки Перец острый - 1 шт. маленький или порошок чили - 0,5-1 ч.л. Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Рецепт приготовления: Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой, кожуру выбросить. Размолот...

2013-01-25 21:02:11 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Тортилья, тортийя

Тортилья, тортийя (исп. tortilla круглая лепешка, на языке науатль tlaxcalli ) тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд. Индейцы выпекали их с давних времен, а современное название им дали испанские конкистадоры, которым эти лепешки напоминали омлеты (в Испании словом tortilla называется омлет. Мексиканцы умудрились соединить оба понятия в одном блюде hue...

2013-01-25 20:50:43 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Ореховые вафли

Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр Масло растительное - 2-3 ст.л. Сахар - 75 гр Ванильный сахар - 1 пакетик Яйцо - 3 шт. Мука - 150-180 гр Разрыхлитель теста - 1 ст.л. Орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.п) - 100 гр Коньяк (ром, бренди) - 1 ст.л. Рецепт приготовления: Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить яйца и еще раз взбить. Просеять в смесь муку и разрыхлитель. Орехи подсушить в микроволновке или на сковороде и измельчить в блендере. Добавить в тесто орехи и ...

2013-01-24 19:23:31 + Комментировать