Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Тако, такос


Тако (исп.taco), мн. ч. такос традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами, чоризо, фасолью, овощами и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, силантро, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — от 1 грудки
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок (качан)
  • Сметана — 250 гр
  • Красный салатный лук — 1 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 гр
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль, перец черный свежемолотый
  • Перец острый (чили) зеленый — 1 стручок или 1 ч.л. молотого
  • Лепешки тортильи по этому рецепту

Рецепт приготовления:

P1030963

Куриное филе нарезать полосками.

P1030964

Лук нашинковать полукольцами.

P1030965

В глубокой миске смешать куриное филе, лук, соль, перец черный свежемолотый и сок лайма. Мариновать смесь 20 минут.

P1030966

Красный сладкий перец нарезать соломкой.

P1030968

Куриное филе с луком обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить к мясу сладкий перец и жарить еще 7 минут.

P1030975

Сметану смешать с молотым перцем или мелко нарезанным свежим острым перцем (без семян). Сыр натереть на терке.

P1030978

Салатные листья вымыть и обсушить. На подогретую тортилью выкладывать салатный лист,

P1030982

мясо с овощами,

P1030983

сыр и сметану.

P1030985

Затем складывать лепешку пополам. Подавать тако горячим с соусом гуакамоле.

P1030986P1030988

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное