Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Соус «Гуакамоле»


Гуакамоле (исп.guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лайма (лимона) — из половинки
  • Лук красный салатный — половина головки
  • Перец острый — 1 шт. маленький или порошок чили — 0,5-1 ч.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

P1030969

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой, кожуру выбросить. Размолоть блендером лук и авокадо.

P1030973

Помидор надрезать, залить кипятком на 1 минуту, затем охладить под струей ледяной воды. Снять кожицу с помидора и нарезать его мелкими кубиками. Если перец свежий, то удалить у него семена и нарезать плод на мелкие кусочки. Добавить к пюре авокадо сок лайма, помидор, соль и перец, все перемешать.

P1030974

Вот соус и готов!

P1030976P1030987

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное