Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Печенье «Кофейное»

Больше всего печенье мне понравилось на 2-ой день после выпечки, оно обладало мягким вкусом кофе с молоком! Печенье получилось мягкое и напоминало пряники) Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр Мука в/с - 300 гр + необходимое количество для плотности Яйцо - 2 шт. Кофе растворимый - 3 ч.л. или молотый - 1 ст.л. Молоко - 50 мл Сахар - 150 гр Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Рецепт приготовления: Молоко подогреть для растворимого кофе или вскипятить и заварить молотый кофе. Размягченное сливочное масло растереть с...

2013-03-01 22:33:44 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Савойская капуста с рисом

Савойская капуста тоже кочанная, но листья у нее гофрированные или пузырчатые. В листьях ее в 2 раза больше белка, значительно больше сухих веществ, чем в листьях белокочанной капусты, они более нежные и приятные на вкус. Зеленая савойская капуста является хорошим источником витамина К. Из савойской капусты готовят первые и вторые блюда. Используют также для начинки пирогов и кулебяк. Она разваривается быстрее белокочанной, поэтому, приготовляя борщ или щи, ее закладывают последней и кипятят 5-10 мин. Она ...

2013-03-01 21:03:16 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Свинина «Праздничная»

Вкус у мяса получается интересный, сладковатый и в меру пряный. Для любителей сочетать мясо и фрукты советую попробовать! Нам понравилось) Ингредиенты: Свинина (корейка, шейка и.т.п) - 1-1,5 кг Мед - 2 ст.л. Джем (смородина, клюква, вишня, брусника) - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Гвоздика целая Соль Рецепт приготовления: У меня была свиная корейка на кости, я перевернула ее мясом вверх и сделала неглубокие насечки. Джем смешать с медом и лимонным соком. Натереть солью и перцем корейку, нашпиговать бутона...

2013-02-26 20:05:37 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Оладьи пышные

Ингредиенты: Кефир - 400 мл Мука пшеничная в/с - 320 гр Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 4 ст.л. Сода - 1 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Рецепт приготовления: В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар, растопленное сливочное масло. В отдельную миску просеять муку, соду и соль. Соединить все ингредиенты и перемешать ложкой до получения однородного теста. Оставить тесто на 40-60 минут, под крышкой, настаиваться. Выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом до увеличения в объеме и румя...

2013-02-22 22:49:05 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Жаркое из курицы

Ингредиенты: Очищенные грецкие орехи 100 гр Изюм 100 гр Масло сливочное 1 ст. л. Лук репчатый 2 шт. Курица 1 шт. Шампиньоны 100 гр Сметана - 400 гр Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Тимьян - пару щепоток или одна веточка Рецепт приготовления: Курицу разделать на 8 частей, как на видео . Натереть части курицы солью и перцем. Обжарить курицу в смеси оливкового и сливочного масел до золотистой корочки с двух сторон. Грибы крупно порубить, лук нарезать полукольцами. На ско...

2013-02-18 20:57:41 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Бананово-молочный коктейль

Ингредиенты: на 2 порции Банан - 1-2 шт. Молоко - 400 мл Мороженное сливочное/шоколадное - 100 гр Рецепт приготовления: Бананы очистить, поместить с мороженным в стакан блендера. Немного взбить мороженное с бананами и влить молоко. Взбивать смесь 1-1,5 минуты до однородности и образования густой пены. Сразу разлить по бокалам и подавать! Приятного аппетита! Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...

2013-02-17 15:01:09 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Творожное печенье с вишней и шоколадом

Ингредиенты: Вишня - 150 гр Шоколад - 50 гр Мука пшеничная в/с - 160-200 гр Желток яичный - 1 шт. Творог - 200 гр Масло сливочное - 100 гр Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. Сахар - 150 гр Соль - щепотка Рецепт приготовления: Вишню разморозить и обсушить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и перемешать. Ввести желтки, соль и тщательно все смешать. Вмешать в творожную массу половину просеянной муки с разрыхлителем. Всыпать вишню и рубленый шоколад, оставшуюся муку и перемешать ложк...

2013-02-17 12:44:33 1 комментарий

На Пробу! Семейный кулинарный портал Паста Spirali Piccole с соусом из кабачков и ветчины

Ингредиенты: Кабачок (мелкий) - 1 шт. Ветчина (окорок) - 300 гр Помидор - 4 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Рецепт приготовления: Кабачок вымыть, разрезать вдоль пополам и нашинковать тонкими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы (надрезать крестообразно, поместить в кипяток на 1 минуту и обдать холодной водой) и нарезать кубиками. Перец также очистить от семян и плодоножки и нарезать кубиками. Лук ...

2013-02-13 21:08:50 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Манная каша с морковью

Каша подойдет и детям и взрослым, но морковь лучше брать крупную (половинку) и сладкую, дабы вкус моркови не доминировал в блюде. Наверное даже лучше импортную морковь предпочесть российской. Ингредиенты: Морковь - 1 шт. Молоко - 1 стакан Манная крупа - 2 ст.л. Масло сливочное - 2 ч.л. Сахар - 1-2 ч.л. Рецепт приготовления: Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В сотейнике растопить 1 ч.л. сливочного масла, добавить морковь и сахар. Тушить 5 минут при постоянном помешивании. Молоко подогреть...

2013-02-12 22:01:21 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Колбаски из курицы

Ингредиенты: Куриное филе - от 1 курицы Грибы шампиньоны - 200 гр Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Хлеб белый - 100 гр Курага, чернослив - по 50 гр Кожа куриная - от 3-х куриных тушек Молоко - 0,5 стакана Майонез - 1 ст.л. Соль, перец, специи для курицы - по вкусу Рецепт приготовления: Филе курицы, лук и хлеб, замоченный в молоке, можно размолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты для фарша (лук, хлеб, мясо, специи, пропущенный через пресс чеснок, соль. Шампиньоны...

2013-02-11 19:39:05 + Комментировать