Обжаривать лук и чеснок в разогретом растительном масле 5 минут. Добавить фарш и жарить, помешивая, еще 10 минут.
Помидоры очистить от кожуры, измельчить и добавить в сковороду. Присыпать травами, перцем и посолить. Обжаривать еще 7 минут.
Полутвердый сыр нарезать произвольно, моцареллу — кружочками.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатывать в круглый пласт, толщиной 3-5 мм. Укладывать на одну половинку круга начинку. Сначала сыр, потом фарш с овощами и снова сыр.
Закрывать второй половиной теста, защипывать края и перекладывать на, застеленный бумагой для выпечки, противень. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Готовые к выпечке кальцоне смазать взбитым яйцом и наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 15-20 минут.