Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Пирог из кабачков (колокитопита)
Ингредиенты: 400 гр. кабачков
                     3 пера зеленого лука
                     1 ст. накрошенной феты
                     1 ст. тертого твердого сыра
                     1 ст. кукурузной муки
                     2 яйца
                     0,5 ст. оливкового масла + 2 ст.л. для смазывания противня
                     0,5 ст. мяты свежей или 1 ч.л. сухой
                     соль, перец
для верхнего слоя 2 ст.л. оливкового масла
                       2 кабачка , порезать ломтиками
                       2 красных сладких перца
                       1 яйцо
                        3/4 ст. молока
                       0,5 ст. тертого сыра

 Почистить и натереть кабачки на крупной терке, посолить и положить на 30 минут в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отжать и положить в миску. Добавить порезанный лук, сыр фета, тертый твердый сыр, муку, яйца, оливковое масло, мяту, соль, перец, хорошо вымешать.

Смазать форму диаметром 30 см и выложить смесь.

На антипригарной сковороде слегка обжарить полоски кабачков и кружочки перца. Выложить их на пирог. Взбить яйца, молоко и оставшийся сыр и вылить на пирог. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Котлетки из тыквы
Ингредиенты: 1,5 кг тыквы, почистить и порезать кусочками
                      3 яйца
                       1 ст. панировочных сухарей
                      1,5 ст. тертого твердого сыра
                      немного молотого кориандра
                      0,5 ст. нарезанной петрушки (можно добавить мяту)
                      1,5  ст. муки
                      соль, перец, оливковое масло для жарки
Противень выложить пекарской бумагой.  запекать тыкву 1 час при температуре 200 градусов. Затем тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Готовую тыкву измельчить вилкой, добавить яйца, панировочные сухари, зелень, кориандр, посолить, поперчить, добавить тертый сыр, хорошо перемешать. Сформовать небольшие котлетки, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле.

В избранное