5 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец, немного оливкового масла
Измельчить в пюре очищенные яблоко, луковицу и чеснок. Добавить
специи, бальзамический уксус. Нагреть мед в небольшом количестве
оливкового масла. Нагреть смесь, посолить, поперчить, добавить мед.
Остудить смесь и вылить ее на мясо. Сверху посуду с мясом закрыть
пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Затем свинину
выложить на противень, подлить на противень немного воды и запекать мясо
при температуре 200 градусов 30 минут. Полить выделившимся соком мясо,
снизить температуру до 180 градусов и запекать свинину еще 25-30 минут.
Мусс из персиков
Ингредиенты: 200 гр. маскарпоне
200 гр. сливок
4 пластинки желатина
8 персиков
пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 ст. сахара
Сварить
сироп из 2 ст. сахара и 2 ст. воды. Ванилин добавить в маскарпоне.
Очистить персики и порезать на кусочки. Сварить 5 персиков в сахарном
сиропе, как только персики станут мягкими, вынуть их из сиропа. Персики
измельчить блендером с 2 ст.л. сиропа. Замочить желатин в холодной воде.
Когда набухнет растворить в 0,5 ст. горячего сиропа. Взбить сливки,
затем смешать их с маскарпоне и измельченными персиками, добавить
желатин и хорошо перемешать. На антипригарной сковороде слегка
припустить оставшиеся персики (порезать кубиками). Разложить готовый
мусс по порционным стаканчикам, сверху украсить припущенными персиками.
Поставить в холодильник на 1-2 часа. При подаче можно также полить
шоколадным сиропом.