Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Маринованная свинина в духовке

Ингредиенты:1,5 кг свинины на косточке

маринад:

1 яблоко

1 луковица

3 ст.л. меда

1 ч.л. сладкой паприки

2 зубка чеснока

5 ст.л. бальзамического уксуса соль, перец, немного оливкового масла

Измельчить в пюре очищенные яблоко, луковицу и чеснок. Добавить специи, бальзамический уксус. Нагреть мед в небольшом количестве оливкового масла. Нагреть смесь, посолить, поперчить, добавить мед. Остудить смесь и вылить ее на мясо. Сверху посуду с мясом закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Затем свинину выложить на противень, подлить на противень немного воды и запекать мясо при температуре 200 градусов 30 минут. Полить выделившимся соком мясо, снизить температуру до 180 градусов и запекать свинину еще 25-30 минут.

Мусс из персиков
Ингредиенты: 200 гр. маскарпоне
                        200 гр. сливок
                        4 пластинки желатина
                        8 персиков
                         пакетик ванильного сахара
                        3-4 ст.л. коричневого сахара
                         2 ст.л. сливочного масла
                         2 ст. сахара
Сварить сироп из 2 ст. сахара и 2 ст. воды. Ванилин добавить в маскарпоне. Очистить персики и порезать на кусочки. Сварить 5 персиков в сахарном сиропе, как только персики станут мягкими, вынуть их из сиропа. Персики измельчить блендером с 2 ст.л. сиропа. Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет растворить в 0,5 ст. горячего сиропа. Взбить сливки, затем смешать их с маскарпоне и измельченными персиками, добавить желатин и хорошо перемешать. На антипригарной сковороде слегка припустить оставшиеся персики (порезать кубиками). Разложить готовый мусс по порционным стаканчикам, сверху украсить припущенными персиками. Поставить в холодильник на 1-2 часа. При подаче можно также полить шоколадным сиропом.

В избранное