Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни



Кекс на майонезе с тунцом
Ингредиенты: 160 гр. муки
                      200 гр. майонеза
                      пакетик разрыхлителя
                      3 яйца
                      150 гр. молока
                      баночка консервированного тунца, хорошо отжать от жидкости
                      1 ст. консервированной кукурузы
                      100 гр. тертого твердого сыра
                      несколько перышек зеленого лука
                      0,5 ст. нарезанного укропа
                      соль, перец, паприка
                     немного раст. масла
Нагреть духовку до 180 градусов.
На растительном масле пассировать лук, кукурузу и тунец в течение 2 минут. Посолить, поперчить, выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Взбить яйца с майонезом и молоком. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, добавить сыр и смесь со сковороды, при необходимости посолить, поперчить, добавить паприку, все хорошо перемешать. Смазать форму для выпечки маслом и в нее выложить тесто. Выпекать 45 минут.
Баранина с картофелем и йогуртом
Ингредиенты: 1 кг баранины
                      1 кг картофеля, лучше молодого
                       0,5 кг натурального йогурта (без добавок)
                      2 ст. л. манки
                      2 яйца
                      3 ст. л. оливкового масла
                      соль, перец, паприка
Обмыть, обсушить и нарезать баранину на кусочки. Почистить и порезать картофель, если молодой можно оставить целым. Посолить, поперчить и выложить на противень, добавить 2 ст. воды и запекать 1 час при температуре 200 градусов. Вся жидкость должна испариться.
Взбить яйца с йогуртом и манкой. Посолить, поперчить, добавить паприку. На противень к мясу и картофелю добавить полученную смесь. Запечь в дузовки до золотистого цвета.

В избранное