Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Курица с капустой и рисом (котопуло ме лаханоризо)
Ингредиенты: 600 гр. мяса курицы с грудки или ножек, порезать полосками
                      800 гр. крупно нашинкованной капусты
                     1 луковица
                     0,5 ст. риса
                     400 гр. консервированных в собственном соку помидор
                     2 ст.л. изюма
                      2 ст.л. кедровых орех
                     3/4 ст. оливкового масла
                     палочка корицы, соль, перец
Пассировать на оливковом масле курицу с луком. Добавить капусту, посолить и мешать, пока капуста не "привянет". Затем добавить помидоры, перец, корицу и немного горячей воды. Как только закипит, всыпать рис и тушить 20 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм и орешки и снять с огня.
Кексы с бананами (мафинс ме бананес)
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев
                      1 ст. молока
                      2 ст. муки
                      0,5 ст. коричневого сахара
                      1 пакетик разрыхлителя
                      1 ч.л. соды
                      1 ч.л. соли
                      0,5 ч.л. корицы
                     1/4 ч.л. мускатного ореха
                      0,5 ст. растопленного маргарина (маргарин не должен быть горячим)
                      2 яйца
                      4-5 средних банана, измельчить
                      пакетик ванильного сахара
Измельчить бананы с помощью вилки. Овсяные хлопья замочить в молоке. Смешать муку, соль, сахар,  корицу, мускатный орех,  разрыхлитель и соду. В набухшие хлопья добавить ванильный сахар и яйца, хорошо перемешать. Смешать бананы с растопленным остывшим маргарином и со всеми остальными ингредиентами. Тесто разложить по формочкам на 2/3 от высоты (смазать маргарином, если не силиконовые). Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут.

В избранное