Ложное пастицио с баклажанами (псевто пастицио ме мелитзанес)
Ингредиенты: 2 кг баклажан 1 луковица, мелко порезать 3 зубка чеснока 4 помидора, мелко порезать
0,5 ст. оливкового масла 1 ст. порезанной свежей мяты 250 гр. макарон 2 ст. натурального йогурта (йаурти страгисто) 2 яйца 0,5 ст. натертого твердого сыра (пармезан) соль, перец
Половину
баклажан порезать на тонкие ломтики, смазать оливковым маслом и запечь
на гриле (в духовке) в течение 12 минут. Остальные баклажаны порезать
кубиками. В глубокой сковороде пассировать на оливковом масле лук,
чеснок и нарезанные кубиками баклажаны. Как только баклажаны станут
мягкими, добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тушить все вместе 5 минут и снять с огня. Баклажаны посыпать мятой.
Сварить макароны. Форму для запекания выложить ломтиками баклажан.
Смешать макароны с соусом из баклажан, йогуртом, яйцами и сыром. Эту
смесь выложить поверх баклажановых ломтиков. Запекать при температуре
180 градусов примерно 40 минут. Готовое пастицио остудить в форме,
порезать на куски и подавать.
Салат из баклажан
Ингредиенты: 5 шт. баклажан 1 зубок чеснока 1/2 пучка петрушки оливковое масло
соль, перец, 200 гр. сыра фета Хорошо
помыть баклажаны, запечь баклажаны в духовке при 200 градусах Цельсия
примерно 1 час (до мягкости). Мелко нарезать петрушку. Снять шкурку с
баклажанов. Мякоть баклажан положить в блендер, добавить все остальные
ингредиенты. Взбить до однородной массы. Можно хранить в холодильнике до
4-5 суток.