Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Ложное пастицио с баклажанами (псевто пастицио ме мелитзанес)

Ингредиенты: 2 кг баклажан
                      1 луковица, мелко порезать
                      3 зубка чеснока
                      4 помидора, мелко порезать
                      0,5 ст. оливкового масла
                      1 ст. порезанной свежей мяты
                      250 гр. макарон
                      2 ст. натурального йогурта (йаурти страгисто)
                      2 яйца
                      0,5 ст. натертого твердого сыра (пармезан)
                      соль, перец

Половину баклажан порезать на тонкие ломтики, смазать оливковым маслом и запечь на гриле (в духовке) в течение 12 минут. Остальные баклажаны порезать кубиками. В глубокой сковороде пассировать на оливковом масле лук, чеснок и нарезанные кубиками баклажаны. Как только баклажаны станут мягкими, добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тушить все вместе 5 минут и снять с огня. Баклажаны посыпать мятой. Сварить макароны. Форму для запекания выложить ломтиками баклажан. Смешать макароны с соусом из баклажан, йогуртом, яйцами и сыром. Эту смесь выложить поверх баклажановых ломтиков. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовое пастицио остудить в форме, порезать на куски и подавать.

Салат из баклажан
Ингредиенты: 5 шт. баклажан
                     1 зубок чеснока
                     1/2 пучка петрушки
                     оливковое масло
                     соль, перец,
                     200 гр. сыра фета
 Хорошо помыть баклажаны, запечь баклажаны в духовке при 200 градусах Цельсия примерно 1 час (до мягкости). Мелко нарезать петрушку. Снять шкурку с баклажанов. Мякоть баклажан положить в блендер, добавить все остальные ингредиенты. Взбить до однородной массы. Можно хранить в холодильнике до 4-5 суток.

 


В избранное