Ингредиенты: 1 л молока 4 яйца 3 желтка 150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара карамель 60 гр. воды 250 гр. сахара Сделать карамель: довести сахар в воде до золотистого цвета. Сразу снять с огня и налить поровну в порционные формочки. Взбить
яйца, желтки и сахар. Добавить ванильный сахар. Взбивать до тех пор,
пока смесь побелеет. Добавить холодное молоко и взбить все вместе. Дать
немного постоять, пока осядет пена и разлить крем по формочкам поверх
карамели. Поставить формочки с кремом в противень, налить воду (должна
доходить до половины высоты формочек) и запекать в духовке, нагретой до
120 градусов примерно 2 часа.
Чиз-кейк из печенья
Ингредиенты: 300 гр. шоколадного печенья 1 ст.л. сливочного масла 500 гр. крем-сыра (маскарпоне, филадельфия)
100 гр. сахара 3 яйца 300 гр. взбитых сливок Нагреть
духовку до 180 градусов. Измельчить в порошок печенья, оставить
несколько штук для украшения. Смешать крошку из печенья с растопленным
маслом. Смесь выложить в форму и поставить на 30 минут в холодильник.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить как для
безе. Смешать крем-сыр с желтками, добавить белки и осторожно
перемешать, чтобы не осели белки. Вынуть форму с основой чиз-кейка из
холодильника, сверху выложить смесь из яиц и крем-сыра. Выпекать 30
минут в духовке. Вынуть готовый чиз-кейк из духовки, остудить и
поставить на 4 часа в холодильник. Вынуть из формы, сверху украсить
взбитыми сливками и измельченным печеньем.