Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Крем-карамель

Ингредиенты: 1 л молока
                       4 яйца
                       3 желтка
                       150 гр. сахара
                       пакетик ванильного сахара
карамель        60 гр. воды
                        250 гр. сахара
Сделать карамель: довести сахар в воде до золотистого цвета. Сразу снять с огня и налить поровну в порционные формочки.
Взбить яйца, желтки и сахар. Добавить ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока смесь побелеет. Добавить холодное молоко и взбить все вместе. Дать немного постоять, пока осядет пена и разлить крем по формочкам поверх карамели. Поставить формочки с кремом в противень, налить воду (должна доходить до половины высоты формочек) и запекать в духовке, нагретой до 120 градусов примерно 2 часа.

Чиз-кейк из печенья
Ингредиенты: 300 гр. шоколадного печенья
                        1 ст.л. сливочного масла
                         500 гр. крем-сыра (маскарпоне, филадельфия)
                         100 гр. сахара
                         3 яйца
                         300 гр. взбитых сливок
Нагреть духовку до 180 градусов. Измельчить в порошок печенья, оставить несколько штук для украшения. Смешать крошку из печенья с растопленным маслом. Смесь выложить в форму и поставить на 30 минут в холодильник. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить как для безе. Смешать крем-сыр с желтками, добавить белки и осторожно перемешать, чтобы не осели белки. Вынуть форму с основой чиз-кейка из холодильника, сверху выложить смесь из яиц и крем-сыра. Выпекать 30 минут в духовке. Вынуть готовый чиз-кейк из духовки, остудить и поставить на 4 часа в холодильник. Вынуть из формы, сверху украсить взбитыми сливками и измельченным печеньем.




В избранное