Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Десерт из клубники и шоколада

Ингредиенты: 150 гр. клубники
                      30 гр. сливок
                      100 гр. шоколада
                      150 гр. клубничного джема
Тесто             120 гр. шоколада
                      125 гр. маргарина
                      100 гр. сахара
                      2 яйца
                      35 гр. муки
Измельчить блендером клубнику и отфильтровать. Растопить шоколад на водяной бане. Снять с огня. Нагреть клубничный сок со сливками. Добавить растопленный шоколад и хорошо все перемешать. Эту смесь заморозить в формочках для льда в течение 2 часов.
Для кекса: Натереть шоколад и растопить на водяной бане. Смешать мягкий маргарин с сахаром, добавить растопленный шоколад, затем яйца, все хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать.
Вынуть клубничный лед из морозилки. Смесь для кекса выложить в кондитерский мешок. С его помощью поделить смесь по 12 формочкам, наполнив их до половины. на тесто положить 0,5 ч.л. джема на него кубик клубничного льда, сверху тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 14 минут. Дверца духовки должна быть слегка приоткрыта.
Вынуть формочки из духовки, остудить в течение 10 минут и вынуть десерт из формочек.

Лазанья с овощами и творогом (лазанья ме лаханика ке ансотиро)
Ингредиенты: 400 гр. лазаньи
                     500 гр. нарезанных грибов
                     1 луковица, мелко порезать
                     3 пера зеленого лука, мелко порезать
                     1 лук-порей, порезать только белая часть
                     400 гр. помидор, мелко порезать, сок сохранить
                     1 ст. накрошенного творога
                     1 ст. натертого твердого сыра
                     4 ст.л. оливкового масла
                     саль, перец, сладкая паприка
                     3 яйца
                     300 гр. молока
На оливковом масле пассировать грибы, лук репчатый, зеленый и лук-порей. Когда овощи станут мягкими, добавить помидоры вместе с соком и немного воды. Посыпать паприкой и тушить 5-6 минут.
На дно формы для запекания выложить слой лазаньи, на него овощи, посыпать твердым сыром и творогом. Выложить оставшиеся продукты, чередуя слои. Сверху должны быть листы лазаньи. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Лазанью посыпать сыром и залить взбитыми с молоком яйцами. Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

 


В избранное