Ингредиенты: 2,5 ст. манки 1 ст. сахара 4 яйца 400 гр. натурального йогурта 1 ст. миндаля (растереть в порошок) 1 пакетик разрыхлителя цедра 1 апельсина Сироп
3 ст. воды 2,5 ст. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1 апельсин, порезать ломтиками Для украшения
3 ст.л. апельсинового ликера Взбить
миксером яйца с сахаром, добавить йогурт и перемешать ложкой. Добавить
цедру, разрыхлитель, манку и миндаль. Хорошо перемешать. Смазать
противень маргарином и посыпать манкой. Вылить тесто. Выпекать 35-40
минут при температуре 200 градусов. Пока пирог в духовке сварить сироп
из воды, сахара, лимонного сока и ликера. В последнюю очередь добавить
ликер. Пирог горячим порезать на куски и залить остывшим сиропом.
Подавать с ломтиками апельсина.
Лимонный пирог
Ингредиенты: 250 гр. муки 125 гр. маргарина 1 яйцо 20 гр. сахара
щепотка соли Крем цедра 2 лимонов 2 яйца 75 гр. маргарина
20 гр. крахмала 230 гр. сахара 4 ст. л. коричневого сахара Из
всех ингредиентов замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить
созревать на 30 минут в холодильнике. Нагреть духовку до 180 градусов.
Для крема: растопить маргарин. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить
растопленный маргарин, крахмал, цедру и сок лимонов. Хорошо перемешать.
Раскатать тесто. Выложить в смазанную маслом форму, края должны свисать с
бортиков. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Вылить крем.
Лишнее тесто срезать. Выпекать 35-40 минут. Вынуть готовый пирог из
духовки и остудить. Вынуть пирог из формы. Сверху посыпать коричневым
сахаром. Поставить пирог на 4 минуты под гриль, чтобы закарамелизовался
сахар.