Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Пирог из йогурта с сиропом и апельсинами

Ингредиенты: 2,5 ст. манки
                         1 ст. сахара
                        4 яйца
                        400 гр. натурального йогурта
                        1 ст. миндаля (растереть в порошок)
                        1 пакетик разрыхлителя
                        цедра 1 апельсина
Сироп             3 ст. воды
                       2,5 ст. сахара
                       1 ст.л. лимонного сока
                        1 апельсин, порезать ломтиками
Для украшения 3 ст.л. апельсинового ликера
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить йогурт и перемешать ложкой. Добавить цедру, разрыхлитель, манку и миндаль. Хорошо перемешать. Смазать противень маргарином и посыпать манкой. Вылить тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов. Пока пирог в духовке сварить сироп из воды, сахара, лимонного сока и ликера. В последнюю очередь добавить ликер. Пирог горячим порезать на куски и залить остывшим сиропом. Подавать с ломтиками апельсина.

Лимонный пирог
Ингредиенты: 250 гр. муки
                        125 гр. маргарина
                        1 яйцо
                        20 гр. сахара
                        щепотка соли
Крем                цедра 2 лимонов
                        2 яйца
                         75 гр. маргарина
                        20 гр. крахмала
                        230 гр. сахара
                        4 ст. л. коричневого сахара
Из всех ингредиентов замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить созревать на 30 минут в холодильнике. Нагреть духовку до 180 градусов. Для крема: растопить маргарин. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить растопленный маргарин, крахмал, цедру и сок лимонов. Хорошо перемешать. Раскатать тесто. Выложить в смазанную маслом форму, края должны свисать с бортиков. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Вылить крем. Лишнее тесто срезать. Выпекать 35-40 минут. Вынуть готовый пирог из духовки и остудить. Вынуть пирог из формы. Сверху посыпать коричневым сахаром. Поставить пирог на 4 минуты под гриль, чтобы закарамелизовался сахар.

 


В избранное