Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Курица, панированная в пармезане и миндале

Ингредиенты: 4 ножки или филе курицы
                     2 яйца
                     200 гр. муки
                     100 гр. панировочных сухарей
                     100 гр. тертого пармезана
                     100 гр. миндаля (измельчить в порошок)
                     раст. масло для жарки, соль, перец, паприка
гарнир           1 кг брокколи, разобрать на соцветия
                     1,5 ст. мелконарезанного бекона
                     1 ст. натертого твердого сыра
                     1 ст.л. горчицы
                     2 ст.л. густого натурального йогурта
                     2 ст.л. яблочного уксуса
                     0,5 ст. оливкового масла
Мясо курицы нарезать полосками, посолить, поперчить, посыпать паприкой. В миску положить желтки, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. оливкового масла, взбить вилкой. В другой емкости смешать панировочные сухари, натертый пармезан и порошок из миндаля. В третью тарелку насыпать муку. Запанировать курицу - мука-яйца-смесь с сухарями. Нагреть раст. масло и обжарить кусочки курицы.
Для гарнира в глубокой сковороде пассировать в небольшом количестве оливкового масла бекон, добавить слегка недоваренную капусту брокколи. Как только брокколи нагреется, посыпать сыром, перемешать хорошо. Сделать соус из горчицы,  йогурта, яблочного уксуса и оливкового масла.
Подать кусочки курицы с брокколи и соусом.

Осьминог гюветсаки
Ингредиенты: 1 осьминог 1-1,5 кг
                      1 ст. сладкого красного вина
                      1 ст. оливкового масла
                      2 луковицы
                      4 пера зеленого лука
                      2 лука-порея (белая часть)
                      1 ст. нарезанного укропа
                      400 гр. консервированных в собственном соку помидор
                      3 зубка чеснока
                      300 гр. мелких макарон (орзо, крисараки)
                      соль, перец, паприка, тмин
Почистить и хорошо помыть осьминога. Положить его в кастрюлю с толстым дном и поставить на самый маленький огонь на 45 минут, чтобы пустил сок. Затем добавить вино и 2/3 ст. оливкового масла. Довести до кипения и добавить 1,5 литра горячей воды. Добавить перец и паприку. Параллельно пассируем в оставшемся оливковом масле нарезанные репчатый лук, зеленый лук, лук-порей и чеснок. Добавить помидоры вместе с соком и посыпать тмином, а также посолить и поперчить.
Как только овощи станут мягкими, переложить их в форму для запекания. Добавить бульон от осьминога, осьминога ,порезанного на кусочки, макароны и укроп. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Первые 15 минут блюдо надо перемешивать, чтобы макароны не прилипли к форме. Подавать в горячем или теплом виде.

 


В избранное