Ингредиенты: 4 ножки или филе курицы 2 яйца 200 гр. муки 100 гр. панировочных сухарей
100 гр. тертого пармезана 100 гр. миндаля (измельчить в порошок) раст. масло для жарки, соль, перец, паприка гарнир 1 кг брокколи, разобрать на соцветия
1,5 ст. мелконарезанного бекона 1 ст. натертого твердого сыра 1 ст.л. горчицы 2 ст.л. густого натурального йогурта
2 ст.л. яблочного уксуса 0,5 ст. оливкового масла Мясо
курицы нарезать полосками, посолить, поперчить, посыпать паприкой. В
миску положить желтки, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. оливкового масла, взбить
вилкой. В другой емкости смешать панировочные сухари, натертый пармезан и
порошок из миндаля. В третью тарелку насыпать муку. Запанировать курицу
- мука-яйца-смесь с сухарями. Нагреть раст. масло и обжарить кусочки
курицы. Для гарнира в глубокой сковороде пассировать в небольшом
количестве оливкового масла бекон, добавить слегка недоваренную капусту
брокколи. Как только брокколи нагреется, посыпать сыром, перемешать
хорошо. Сделать соус из горчицы, йогурта, яблочного уксуса и оливкового
масла. Подать кусочки курицы с брокколи и соусом.
Осьминог гюветсаки
Ингредиенты: 1 осьминог 1-1,5 кг 1 ст. сладкого красного вина 1 ст. оливкового масла 2 луковицы
4 пера зеленого лука 2 лука-порея (белая часть) 1 ст. нарезанного укропа 400 гр. консервированных в собственном соку
помидор 3 зубка чеснока 300 гр. мелких макарон (орзо, крисараки) соль, перец, паприка, тмин Почистить
и хорошо помыть осьминога. Положить его в кастрюлю с толстым дном и
поставить на самый маленький огонь на 45 минут, чтобы пустил сок. Затем
добавить вино и 2/3 ст. оливкового масла. Довести до кипения и добавить
1,5 литра горячей воды. Добавить перец и паприку. Параллельно пассируем в
оставшемся оливковом масле нарезанные репчатый лук, зеленый лук,
лук-порей и чеснок. Добавить помидоры вместе с соком и посыпать тмином, а
также посолить и поперчить. Как только овощи станут мягкими,
переложить их в форму для запекания. Добавить бульон от осьминога,
осьминога ,порезанного на кусочки, макароны и укроп. Запекать 30 минут
при температуре 200 градусов. Первые 15 минут блюдо надо перемешивать,
чтобы макароны не прилипли к форме. Подавать в горячем или теплом виде.