Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Тушеный картофель с отбивной

Ингредиенты: 1,5 кг. картофеля, порезать кубиками
                      1 луковица, мелко порезать
                      1 лук-порей, мелко порезать белую часть
                      0,5 ст. оливкового масла
                      1 ст. сладкого белого вина
                      1 ст.л. томатной пасты
                      0,5 ст. вяленых помидор
                      2 копченых отбивных
                      2-3 веточки свежего тимьяна
                      соль, перец, гвоздика
Нагреть в кастрюле оливковое масло и пассировать лук и лук-порей. Посолить, поперчить. Как только лук станет мягким влить вино и оставить на пару минут, чтобы оно испарилось. Добавить горячую воду, в которой разведена томатная паста. Положить картофель. Вода должна только слегка покрыть картофель. Варить с открытой крышкой 10 минут на большом огне. Убавить огонь и добавить вяленые помидоры и гвоздику. Оставить тушиться еще 10 минут. Добавить мясо и тимьян. Варить еще минут 10. Блюдо можно подавать и горячим и холодным.

Телячьи отбивные с крем-соусом
Ингредиенты: 4 отбивные
                      3-4 зубка чеснока
                      3 ст.л. оливкового масла
                      1 ст.л. сливочного масла или маргарина
                      0,5 ст. коньяка
                      1 ст. мясного бульона
                      3 ст.л. маскарпоне (или любого крем-сыра)
                      2 веточки розмарина
                      соль, перец, паприка
Нагреть оливковое масло и обжарить отбивные с обеих сторон. Добавить чеснок, посолить. добавить специи.  Как только мясо подрумяниться влить коньяк, подержать мясо на огне до испарения алкоголя. Готовое мясо снять с огня. Для соуса: в бульон положить маргарин и варить на небольшом огне 5-6 минут, добавить крем-сыр и хорошо перемешать. Подождать пока соус загустеет. Полить соусом отбивные, подавать сразу же с рисом.


 


В избранное