Ингредиенты: 1,5 кг. картофеля, порезать кубиками 1 луковица, мелко порезать 1 лук-порей, мелко порезать белую часть
0,5 ст. оливкового масла 1 ст. сладкого белого вина 1 ст.л. томатной пасты 0,5 ст. вяленых помидор
2 копченых отбивных 2-3 веточки свежего тимьяна соль, перец, гвоздика Нагреть
в кастрюле оливковое масло и пассировать лук и лук-порей. Посолить,
поперчить. Как только лук станет мягким влить вино и оставить на пару
минут, чтобы оно испарилось. Добавить горячую воду, в которой разведена
томатная паста. Положить картофель. Вода должна только слегка покрыть
картофель. Варить с открытой крышкой 10 минут на большом огне. Убавить
огонь и добавить вяленые помидоры и гвоздику. Оставить тушиться еще 10
минут. Добавить мясо и тимьян. Варить еще минут 10. Блюдо можно подавать
и горячим и холодным.
Телячьи отбивные с крем-соусом
Ингредиенты: 4 отбивные 3-4 зубка чеснока 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
0,5 ст. коньяка 1 ст. мясного бульона 3 ст.л. маскарпоне (или любого крем-сыра) 2 веточки розмарина
соль, перец, паприка Нагреть
оливковое масло и обжарить отбивные с обеих сторон. Добавить чеснок,
посолить. добавить специи. Как только мясо подрумяниться влить коньяк,
подержать мясо на огне до испарения алкоголя. Готовое мясо снять с огня.
Для соуса: в бульон положить маргарин и варить на небольшом огне 5-6
минут, добавить крем-сыр и хорошо перемешать. Подождать пока соус
загустеет. Полить соусом отбивные, подавать сразу же с рисом.