Ингредиенты: 1 цветная капуста 600 гр. фарша из телятины 1 натертая луковица
0,5 ст. оливкового масла 1 ст. натертых помидор (или томатный сок) 1 палочка корицы, соль, перец
1 ст. натертого сыра бешамель 1 ст.л. сл. масла 1 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. муки
700 гр. молока соль, немного мускатного ореха
Порезать
капусту на соцветия и залить кипятком на 2 минуты. Затем капусту
обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. В сковороде нагреть
оливковое масло и подрумянить фарш, добавить натертый лук, соль, перец,
корицу и помидоры, тушить на маленьком огне 15 минут. Форму для
запекания смазать маслом. На дно выложить половину капусты, сверху
половину фарша и посыпать половиной сыра. Слои повторить. Бешамель:
растопить сливочное масло вместе с оливковым, добавить муку и мешать
пока мука не подрумяниться, постоянно мешая, постепенно добавить молоко.
Слегка посолить, добавить мускатный орех и снять с огня. Бешамель
вылить сверху на мусаку. Запекать при 180 градусах 40 минут. Мусаку
вынуть из духовки и оставить окрепнуть на 40 минут.
Баранья печень в вине
Ингредиенты: 1 печень 0,5 ст. оливкового масла 1 ч.л. орегано 1 ч.л. сладкой паприки
1 ст. сухого красного вина сок 1 лимона соль, перец Печень
на 7-8 минут залить горячей водой. Затем остудить и порезать небольшими
кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло и положить печень. Слегка
зарумянить, посолить, поперчить, посыпать орегано, залить вином.
Готовить до испарения вина. Полить лимонным соком и посыпать паприкой.
Подавать горячей.