Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Мусака с цветной капустой

Ингредиенты: 1 цветная капуста
                         600 гр. фарша из телятины
                         1 натертая луковица
                         0,5 ст. оливкового масла
                         1 ст. натертых помидор (или томатный сок)
                         1 палочка корицы, соль, перец
                          1 ст. натертого сыра
 бешамель         1 ст.л. сл. масла
                          1 ст.л. оливкового масла
                          4 ст.л. муки
                          700 гр. молока
                         соль, немного мускатного ореха

Порезать капусту на соцветия и залить кипятком на  2 минуты. Затем капусту обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. В сковороде нагреть оливковое масло и подрумянить фарш, добавить натертый лук, соль, перец, корицу и помидоры, тушить на маленьком огне  15 минут. Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить половину капусты, сверху половину фарша и посыпать половиной сыра. Слои повторить. Бешамель: растопить сливочное масло вместе с оливковым, добавить муку и мешать пока мука не подрумяниться, постоянно мешая, постепенно добавить молоко. Слегка посолить, добавить мускатный орех и снять с огня. Бешамель вылить сверху на мусаку. Запекать при 180 градусах 40 минут. Мусаку вынуть из духовки и оставить окрепнуть на 40 минут.

Баранья печень в вине
Ингредиенты: 1 печень
                      0,5 ст. оливкового масла
                      1 ч.л. орегано
                      1 ч.л. сладкой паприки
                      1 ст. сухого красного вина
                      сок 1 лимона
                      соль, перец
Печень на 7-8 минут залить горячей водой. Затем остудить и порезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло и положить печень. Слегка зарумянить, посолить, поперчить, посыпать орегано, залить вином. Готовить до испарения вина. Полить лимонным соком и посыпать паприкой. Подавать горячей.

 


В избранное