Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Картофельные шарики с сыром

Ингредиенты: 1 кг картофеля
                      1 яйцо
                      панировочные сухари
                     по желанию петрушка и укроп
                     1 ст. тертого сыра
                     соль, перец, орегано
                     1 луковица
                     раст. масло
Измельчить в блендере или натереть на терке луковицу и слегка ее обжарить. Сварить картофель, сделать из него пюре. Смешать все ингредиенты, кроме панировочных сухарей. Сформовать шарики из смеси, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Кексы с сыром фета и оливками (маслинами)
Ингредиенты
250 гр.  муки
300 гр. сыра фета
100 гр. очищенный от косточек маслин, порезать
150 гр. оливкового масла
Немного молока (при необходимости)
300 гр. натурального  йогурта без добавок
4  яйца
4 ч.л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1-2 ч. л. соли
2 ч. л. орегано
немного масла для смазывания формочек

Инструкции
1.Нагрейте духовку до 170 градусов, нагрев верх-низ.
2.В миске смешать муку, разрыхлитель,  соду, орегано, соль, в другой миске смешать оливковое масло, яйца, йогурт. Вылейте жидкость в миску с мукой и перемешайте  ложкой, чтобы смесь стала однородной.  Если смесь слишком густая добавить немного молока. Затем положить  оливки и сыр фета (или можно заменить брынзой или творогом), нарезанный кубиками, перемешать.
3.Смазать формы для кексов  маслом и наполнить их на 2/3.  Выпекать 30 минут, если кексы большие, и 20 минут, если мы маленькие.
Из этого количества продуктов получается 6 больших или 12 маленьких кексов.

Также можно добавить нарезанные кубиками помидоры (без семян), а также лук, слегка обжаренный в масле.

В избранное