Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Шашлык из баранины (арнисья сувлакия)

Ингредиенты: 1 кг баранины, порезать кубиками
                         2 красных перца
                         2 зеленых перца
                         1 луковица
                          1 помидор
                          4 ст.л. оливкового масла
                         1 ч.л. орегано
                          соль, перец
Вымыть овощи и порезать кубиками. Замариновать мясо с оливковым маслом, орегано, солью и перцем. Нанизать мясо на шампуры попеременно с овощами. Приготовить в духовке на гриле при температуре 240 градусов.
Можно подавать с таким соусом: 150 гр. натурального йогурта, 1 ч.л. паприки, сок 0,5-1 лимона, 2-3 капли табаско.

Салат из сыра фета с вареными яйцами
Ингредиенты: пучок листового салата
                        2 пучка салата рукола
                         200 гр. сыра фета
                        4 вареных яйца
                        1/3 пучка укропа
                         перышко зеленого лука
                         4 ст.л. оливкового масла
                         сок 0,5-1 лимона (по вкусу)
                         соль, перец
Хорошо помыть и порвать на кусочки салат. Яйца почистить и порезать на четвертинки, фету - кубиками. В салатнице перемешать салат, укроп, зеленый лук и фету. Добавить яйца. Сделать заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Салат полить заправкой и подавать.

В избранное