Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Яблочная гранита с йогуртом

Ингредиенты: 4 яблока
                        0,5 кг густого натурального йогурта
                        100 гр. сахара
                        сок половины лимона
Почистить и мелко нарезать яблоки. В кастрюлю налить 0,5 ст. воды, добавить яблоки, сахар и лимонный сок, варить 15 минут помешивая время от времени. Остудить смесь и взбить в блендере. Яблочную смесь смешать с йогуртом, разложить по формочкам и на 8 часов поставить в морозилку.

Кекс с фруктами (кейк ладью ме фрута)
Ингредиенты: 2 ст. измельченного миндаля
                        3 яйца (отделить белки от желтков)
                        1 ст. сахара
                        2 ч.л. разрыхлителя
                       1 рюмка коньяка
                        1,5 ст. манки
                       1 ч.л. соды
                       1 ст. оливкового масла
                        цедра 1 апельсина
                       сок 0,5 апельсина
                      1 ч.л. смеси порошка корицы и гвоздики
сироп:           1 ст. воды
                      1 ст. сахара
                      2 ст.л. коньяка
                      сок лимона 1 ст.л.
фрукты 350 гр.
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. бренди или коньяка
Взбивать оливковое масло с сахаром примерно 10 минут, продолжая взбивать, добавить по одному желтки, цедру, апельсиновый сок и растворенную в коньяке соду. Смешать миндаль с манкой, разрыхлителем и специями. Взбить белки. Соединить все смеси. Выпекать кекс 45 минут при температуре 200 градусов. Во время выпечки кекса сварить сироп, а затем его остудить. Фрукты порезать и замочить в смеси из сахара и бренди на 15 минут. Готовый горячий кекс залить холодным сиропом. При подаче на кекс выложить "пьяные" фрукты.

 


В избранное