Ингредиенты: 4 яблока 0,5 кг густого натурального йогурта 100 гр. сахара сок половины
лимона Почистить
и мелко нарезать яблоки. В кастрюлю налить 0,5 ст. воды, добавить
яблоки, сахар и лимонный сок, варить 15 минут помешивая время от
времени. Остудить смесь и взбить в блендере. Яблочную смесь смешать с
йогуртом, разложить по формочкам и на 8 часов поставить в морозилку.
Кекс с фруктами (кейк ладью ме фрута)
Ингредиенты: 2 ст. измельченного миндаля 3 яйца (отделить белки от желтков) 1 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя 1 рюмка коньяка 1,5 ст. манки 1 ч.л. соды
1 ст. оливкового масла цедра 1 апельсина сок 0,5 апельсина 1 ч.л. смеси порошка корицы и гвоздики сироп: 1 ст. воды 1 ст. сахара 2 ст.л. коньяка сок лимона
1 ст.л. фрукты 350 гр. 1,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. бренди или коньяка Взбивать
оливковое масло с сахаром примерно 10 минут, продолжая взбивать,
добавить по одному желтки, цедру, апельсиновый сок и растворенную в
коньяке соду. Смешать миндаль с манкой, разрыхлителем и специями. Взбить
белки. Соединить все смеси. Выпекать кекс 45 минут при температуре 200
градусов. Во время выпечки кекса сварить сироп, а затем его остудить.
Фрукты порезать и замочить в смеси из сахара и бренди на 15 минут.
Готовый горячий кекс залить холодным сиропом. При подаче на кекс
выложить "пьяные" фрукты.