Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: 1 кг кабачков
                      2 моркови
                      1 лук-порей
                      1 картофелина
                      1 л овощного бульона
                      100 гр. сливок
                      соль, перец
                      цедра и сок 1 апельсина
                      немного белого вина
                      1 ст.л. сливочного масла
                      100 гр. оливкового масла
Вымыть и порезать овощи кубиками, пассировать на оливковом масле. Добавить вино и когда оно выкипит, добавить цедру и апельсиновый сок. Перемешать, посолить, поперчить, налить бульон. Варить 30-40 минут до мягкости овощей. Измельчить суп в пюре, снова довести до кипения и влить сливки, когда снова закипит положить масло и снять с огня.

Овощной суп-пюре с чечевицей
Ингредиенты: 1 лук-порей
                     1 морковь
                     1 картофель
                     1 луковица
                     1 зубок чеснока
                     1 ст. чечевицы
                     2 ст. л. яблочного уксуса
                     соль, специи (по вкусу красный и черный перец, тмин, мускатный орех)
                     сметана (йогурт натуральный)
                     оливковое масло
Нарезать мелко овощи и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить чечевицу, специи и 1,5 л воды, варить 45 минут на маленьком огне. Посолить, взбить суп в блендере, добавить яблочный уксус по вкусу. Подавать со сметаной.

 


В избранное