Ингредиенты: 1 кг кабачков 2 моркови 1 лук-порей 1 картофелина
1 л овощного бульона 100 гр. сливок соль, перец цедра и сок 1 апельсина
немного белого вина 1 ст.л. сливочного масла 100 гр. оливкового масла Вымыть
и порезать овощи кубиками, пассировать на оливковом масле. Добавить
вино и когда оно выкипит, добавить цедру и апельсиновый сок. Перемешать,
посолить, поперчить, налить бульон. Варить 30-40 минут до мягкости
овощей. Измельчить суп в пюре, снова довести до кипения и влить сливки,
когда снова закипит положить масло и снять с огня.
Овощной суп-пюре с чечевицей
Ингредиенты: 1 лук-порей 1 морковь 1 картофель 1 луковица
1 зубок чеснока 1 ст. чечевицы 2 ст. л. яблочного уксуса соль, специи (по вкусу красный и черный перец, тмин, мускатный орех)
сметана (йогурт натуральный) оливковое масло Нарезать
мелко овощи и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить чечевицу,
специи и 1,5 л воды, варить 45 минут на маленьком огне. Посолить, взбить
суп в блендере, добавить яблочный уксус по вкусу. Подавать со сметаной.