Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Печень в вине

Ингредиенты: 1 кг телячьей печени
                         4 средних луковицы
                        1 ст. красного вина
                        0,5 ст. оливкового масла
                         1 ст.л. орегано, соль, перец
Печень порезать крупными кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами. Нагреть оливковое масло и на небольшом огне пассировать лук до мягкости. Добавить печень и держать на огне еще 3 минуты, помешивая. Влить вино, посолить, поперчить, добавить орегано. Понемногу влить 1 ст. воды. Оставить на огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Подавать с картофельным пюре.

Осьминог в красном соусе с луком

Ингредиенты: 1,5 кг. осьминог
                         0,5 ст. оливкового масла
                         1 кг лука, порезать полукольцами
                         5 зубков чеснока
                         3/4 ст. уксуса
                         1 ст. красного вина
                         1 кг. помидор, сделать пюре
                          1 ст. л. томатной пасты
                          1-2 лавровых листа, соль, перец
Хорошо вымыть осьминога и сварить его в течение 30 минут. Воду слить, осьминога порезать на кусочки. Нагреть оливковое масло и пассировать лук с чесноком. Добавить осьминога и перемешать. Влить уксус и вино и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить помидоры, томатную пасту, лавровый лист, перец и соль. Варить на маленьком огне до мягкости осьминога.


В избранное