Ингредиенты: 1 кг телячьей печени 4 средних луковицы 1 ст. красного вина
0,5 ст. оливкового масла 1 ст.л. орегано, соль, перец Печень
порезать крупными кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами. Нагреть
оливковое масло и на небольшом огне пассировать лук до мягкости.
Добавить печень и держать на огне еще 3 минуты, помешивая. Влить вино,
посолить, поперчить, добавить орегано. Понемногу влить 1 ст. воды.
Оставить на огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Подавать с
картофельным пюре.
Осьминог в красном соусе с луком
Ингредиенты: 1,5 кг. осьминог 0,5 ст. оливкового масла 1 кг лука, порезать полукольцами
5 зубков чеснока 3/4 ст. уксуса 1 ст. красного вина 1 кг. помидор,
сделать пюре 1 ст. л. томатной пасты 1-2 лавровых листа, соль, перец Хорошо
вымыть осьминога и сварить его в течение 30 минут. Воду слить,
осьминога порезать на кусочки. Нагреть оливковое масло и пассировать лук
с чесноком. Добавить осьминога и перемешать. Влить уксус и вино и
варить на маленьком огне 5 минут. Добавить помидоры, томатную пасту,
лавровый лист, перец и соль. Варить на маленьком огне до мягкости
осьминога.