Кальмары с фенхелем и зелеными оливками (каламарья ме марасориза ке прасинес эльес)
Ингредиенты: кальмары очищенные 1 кг
1,5 ст.л. муки
1 луковица
2 корня фенхеля с зеленью
200 гр. зеленых оливок без косточек
1 ст.л. узо
сок 1-2 лимонов (по вкусу)
2/3 ст. оливкового масла
соль, перец, петрушка
Отделить
щупальца кальмаров от тела. Кальмаров порезать пополам и запанировать в
муке. Корень фенхеля разрезать пополам и вынут жесткую серединку, а
затем порезать его толстыми ломтиками. Порезать зелень фенхеля крупно.
На оливковом масле пассировать порезанный мелко лук. Когда лук станет
мягким добавить фенхель. Когда он подрумяниться добавить кальмары и
держать на огне 4-5 минут. Влить узо, уменьшить огонь и подождать до
испарения алкоголя. Добавить муку, чтобы загустить соус, а затем влить
лимонный сок. Снять с огня и добавить порезанные оливки и петрушку, все
перемешать и подавать горячими или комнатной температуры.
Бриам с сыром cottage
Ингредиенты: 2 кабачка
2 картофелины
2 баклажана
2 морковки
1 луковица
70 гр. оливкового масла
100 гр. томатного сока
200 гр. сыра коттадж
орегано, соль, перец
Помыть
и порезать кубиками овощи. Обжарить слегка овощи на оливковом масле.
Посолить, поперчить, добавить орегано. Смесь выложить на противень и
поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда овощи
будут готовы, вынуть противень из духовки, добавить томатный сок и сыр.
Все перемешать и подавать.