Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Кальмары с фенхелем и зелеными оливками (каламарья ме марасориза ке прасинес эльес)

Ингредиенты: кальмары очищенные 1 кг
                        1,5 ст.л. муки
                        1 луковица
                        2 корня фенхеля с зеленью
                         200 гр. зеленых оливок без косточек
                        1 ст.л. узо
                        сок 1-2 лимонов (по вкусу)
                        2/3 ст. оливкового масла
                        соль, перец, петрушка
Отделить щупальца кальмаров от тела. Кальмаров порезать пополам и запанировать в муке. Корень фенхеля разрезать пополам и вынут жесткую серединку, а затем порезать его толстыми ломтиками. Порезать зелень фенхеля крупно. На оливковом масле пассировать порезанный мелко лук. Когда лук станет мягким добавить фенхель. Когда он подрумяниться добавить кальмары и держать на огне 4-5 минут. Влить узо, уменьшить огонь и подождать до испарения алкоголя. Добавить муку, чтобы загустить соус, а  затем влить лимонный сок. Снять с огня и добавить порезанные оливки и петрушку, все перемешать и подавать горячими или комнатной температуры.

Бриам с сыром cottage

Ингредиенты: 2 кабачка

                        2 картофелины

                        2 баклажана

                        2 морковки

                        1 луковица

                        70 гр. оливкового масла

                       100 гр. томатного сока

                       200 гр. сыра коттадж

                      орегано, соль, перец

Помыть и порезать кубиками овощи. Обжарить слегка овощи на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить орегано. Смесь выложить на противень и поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда овощи будут готовы, вынуть противень из духовки, добавить томатный сок и сыр. Все перемешать и подавать.

В избранное