Ингредиенты: 6 крупных кабачков, разрезать пополам 250 гр. фарша говяжьего 2 белка
1 ст. риса 1 ст. сыра фета, раскрошить 3-4 пера зеленого лука 1 ст. нарезанного
укропа сок 1 лимона 1 ст.л. крахмала 0,5 ст. оливкового масла
соль, перец куриный бульон
Помыть
и разрезать кабачки пополам поперек. Ложкой вынуть серединку и затем ее
мелко нарезать. В миске перемешать фарш, половину оливкового масла,
рис, нарезанный зеленый лук, укроп, фету, белки и нарезанные серединки
кабачков. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Начинкой нафаршировать
кабачки и уложить их в кастрюлю фаршем вверх. Кабачки залить горячим
куриным бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить кабачки 45 минутна
маленьком огне. Отлить немного бульона в миску и смешать с лимонным
соком и крахмалом. Если не любите кислоту, добавьте сок 0,5 лимона или
1/3. Вернуть в кастрюлю, кастрюлю потрясти, чтобы соус распределился по
всей кастрюле. Оставить на огне 1 минуту и снять с огня.
Закуска из баклажан
Ингредиенты: 3 баклажана, порезать кубиками 0,5 ст. оливкового масла 2 зубка чеснока, порезать тонкими пластинками
3 красных перца, порезать тонкими полосками 0,5 винного уксуса 1 ст. сыра фета, половину порезать кубиками, половину накрошить
2 ст.л. петрушки 1 ст.л. нарезанной мяты соль, перец Баклажаны
положить в миску с соленой водой на 15 минут. Затем воду слить, а
баклажаны обсушить. В сковороде слегка обжарить баклажаны на оливковом
масле, добавить чеснок и оставить на 1-2 минуты. Добавить уксус,
подержать сковороду на огне еще пару минут и снять с огня. Положить
красный перец, сыр фета, зелень, посолить и поперчить. Все хорошо
перемешать. При подаче закуска должна быть комнатной температуры.