Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Кабачки фаршированные в кастрюле
Ингредиенты: 6 крупных кабачков, разрезать пополам
                        250 гр. фарша говяжьего
                        2 белка
                        1 ст. риса
                        1 ст. сыра фета, раскрошить
                         3-4 пера зеленого лука
                         1 ст. нарезанного укропа
                        сок 1 лимона
                       1 ст.л. крахмала
                        0,5 ст. оливкового масла
                        соль, перец
                        куриный бульон

 Помыть и разрезать кабачки пополам поперек. Ложкой вынуть серединку и затем ее мелко нарезать. В миске перемешать фарш, половину оливкового масла, рис, нарезанный зеленый лук, укроп, фету, белки и нарезанные серединки кабачков. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Начинкой нафаршировать кабачки и уложить их в кастрюлю фаршем вверх. Кабачки залить горячим куриным бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить кабачки 45 минутна маленьком огне. Отлить немного бульона в миску и смешать с лимонным соком и крахмалом. Если не любите кислоту, добавьте сок 0,5 лимона или 1/3. Вернуть в кастрюлю, кастрюлю потрясти, чтобы соус распределился по всей кастрюле. Оставить на огне 1 минуту и снять с огня.

Закуска из баклажан
Ингредиенты: 3 баклажана, порезать кубиками
                        0,5 ст. оливкового масла
                        2 зубка чеснока, порезать тонкими пластинками
                        3 красных перца, порезать тонкими полосками
                        0,5 винного уксуса
                        1 ст. сыра фета, половину порезать кубиками, половину накрошить
                          2 ст.л. петрушки
                          1 ст.л. нарезанной мяты
                          соль, перец
Баклажаны положить в миску с соленой водой на 15 минут. Затем воду слить, а баклажаны обсушить. В сковороде слегка обжарить баклажаны на оливковом масле, добавить чеснок и оставить на 1-2 минуты. Добавить уксус, подержать сковороду на огне еще пару минут и снять с огня. Положить красный перец, сыр фета, зелень, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. При подаче закуска должна быть комнатной температуры.

В избранное