Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Салат из помидор, огурцов, феты и сухариков (критикос дакос)

Ингредиенты: 3 крупных помидора
                        черные сухарики
                        200 гр. измельченного сыра фета
                        2 огурца
                        оливковое масло, орегано, перец, каперсы(по желанию)
В салатницу выложить сухарики, затем порезанные кубиками помидоры и огурцы. Сыр фета измельчить вилкой и выложить сверху на овощи. Посыпать орегано и перцем, полить оливковым маслом и положить каперсы.

Лазанья с помидорами и сыром cottage
Ингредиенты: 250 гр. лазаньи
                        3 ст. сыра cottage
                       2 зубка чеснока
                       5 ст.л. свежего базилика
                       2 ст. нарезанных помидор
                       2/3 ст. куриного бульона
                       1-2 ч.л. растопленного сливочного масла
                       соль, перец, немного сахара
Смешать сыр с измельченными чесноком, базиликом, солью и перцем. В кастрюлю налить бульон, добавить нарезанные помидоры и немного сахара, варить на маленьком огне до мягкости помидор. Листы лазаньи подготовить по инструкции (при необходимости отварить). Форму смазать маслом, на дно выложить 1/4 томатного соуса, на него половину листов лазаньи, дальше весь сыр, снова томатный соус, оставшиеся листы лазаньи и сверху оставшийся соус. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму накрыть фольгой, запекать лазанью 20-25 минут.

В избранное