Салат из помидор, огурцов, феты и сухариков (критикос дакос)
Ингредиенты: 3 крупных помидора
черные сухарики
200 гр. измельченного сыра фета
2 огурца
оливковое масло, орегано, перец, каперсы(по желанию)
В
салатницу выложить сухарики, затем порезанные кубиками помидоры и
огурцы. Сыр фета измельчить вилкой и выложить сверху на овощи. Посыпать
орегано и перцем, полить оливковым маслом и положить каперсы.
Лазанья с помидорами и сыром cottage
Ингредиенты: 250 гр. лазаньи
3 ст. сыра cottage
2 зубка чеснока
5 ст.л. свежего базилика
2 ст. нарезанных помидор
2/3 ст. куриного бульона
1-2 ч.л. растопленного сливочного масла
соль, перец, немного сахара
Смешать
сыр с измельченными чесноком, базиликом, солью и перцем. В кастрюлю
налить бульон, добавить нарезанные помидоры и немного сахара, варить на
маленьком огне до мягкости помидор. Листы лазаньи подготовить по
инструкции (при необходимости отварить). Форму смазать маслом, на дно
выложить 1/4 томатного соуса, на него половину листов лазаньи, дальше
весь сыр, снова томатный соус, оставшиеся листы лазаньи и сверху
оставшийся соус. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму накрыть фольгой,
запекать лазанью 20-25 минут.