Вкусные рецепты для всей семьи! Фаршированная курица целиком
Фаршированная курочка целиком на праздничный стол!
Галантин- единственная ассоциация у моей мамы, когда она кушает моюфаршированную курицу:) И не важно, фарширую я ее блинами или более простым вариантом, как сегодня :)
Галантин готовил еще мой отец, немного по-другому и ели мы его как холодную закуску, это же курочка подается в горячем виде предпочтительно, хотя в холодном не уступает по вкусовым качествам :)
Итак, рецепт фаршированной курицы целиком!
Рецепт:
Курица - 1 шт. (крупная)
Фарш свинины/говядины/баранины - 300-400 гр. *На выбор по вкусу
Лук - 3 луковицы
Морковь - 1 шт. крупная/2 мелкий
Чеснок - 2-3 зубчика *По вкусу
Булка, вымоченная в молоке - 150-200 гр.
Сливки -
100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мясного фарша
Паприка - 1,5
ч.л.
Перец - по вкусу
*По желанию - грибы, сыр и все, что душе угодно можно добавить в фарш. Я делала классический вариант и без грибов, потому что ели 3 детей.