Вкусные рецепты для всей семьи! Батон на закваске (без дрожжей)
Очень настоящий хлеб. Тонкая, хрустящая корочка, очень мягкий мякиш, аромат не передать словами!
Рецепт закваски у меня самый простой. Закваске уже чуть больше месяца,
взрослая уже :) Она совсем недавно поменяла структуру, перестала расти в холодильнике, но стабильно держится вся в пузырях. Кормлю я ее раз в два-три дня. Если не пеку, то подсыпаю свежей муки и если надо водички, чтобы она была по консистенции как на густые блины. Если пеку, то забираю 2 ст. ложки на батон, досыпаю 1 ст. ложку с горкой муки и опять же воды. *Мука простая - Сокольническая, вода - из бутылки (за месяц закваска выпила 1,5 литра).