Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты для всей семьи! Батон на закваске (без дрожжей)


Батон на закваске

 Очень настоящий хлеб. Тонкая, хрустящая корочка, очень мягкий мякиш, аромат не передать словами!

Рецепт закваски у меня самый простой. Закваске уже чуть больше месяца, взрослая уже :)  Она совсем недавно поменяла структуру, перестала расти в холодильнике, но стабильно держится вся в пузырях. Кормлю я ее раз в два-три дня. Если не пеку, то подсыпаю свежей муки и если надо водички, чтобы она была по консистенции как на густые блины. Если пеку, то забираю 2 ст. ложки на батон, досыпаю 1 ст. ложку с горкой муки и опять же воды. *Мука простая - Сокольническая, вода - из бутылки (за месяц закваска выпила 1,5 литра).

О закваске и хлебе читайте далее...

Попробуйте вырастить закваску!

Приятного аппетита! 


В избранное