Вкусные рецепты для всей семьи! О хлебе и хлебной корочке
И снова все о нем, о хлебе! Я уже писала о том, как я начинала печь. Так вот, на протяжении всего своего небольшого опыта в выпечке домашнего хлеба я всегда стремилась получить на хлебе корочку. Следуя советам из интернета, получить ее я пыталась разными способами: и выпечкой под мукой, и смазыванием батонов
водой, и выпечкой с паром и без пара, но чаще всего корочка была ровно до момента, пока хлеб не остынет. Как только он остывал, корочка становилась мягкой. И если мякиш хлеба меня последнее время всегда устраивает, то вот с корочкой я подружиться не могла.. И вот, как всегда неожиданно, смотрела вчера ролик про французскую пекарню (ролик про пекарню, где пекут на закваске). А я же только неделю как начала печь на закваске, поэтому мне это интересно. Ничего не понимала, конечно, (фр. не знаю)но уследила как они ставят хлеба на расстойку! Так вот, проделала я так же и вот она! Корочка, хрустящая, багетная, вкуснющая! Хрустит даже
когда хлеб остывший! Пекла я сразу два вида хлеба: багет и пшеничный хлеб на закваске.
Итак, хлеб с настоящей хрустящей корочкой:
Багет.
Мягкий, пористый мякиш, и хрустящая корочка!
А вот что получилось с пшеничным хлебом на закваске!