Вкусные рецепты для всей семьи! Булочки с изюмом (на закваске без дрожжей)
Рецепт закваски у меня самый
простой, потому что это моя первая закваска и мы с ней пока еще друг друга побаиваемся, но она меня не подводит :) Это мои первые булочки без дрожжей на закваске. За основу взяла рецепт дрожжевых булочек с изюмом. Получилось не хуже! Разница только в полезности - эти булочки можно кушать сразу, т.к. дрожжевую выпечку все-таки не рекомендуется есть в горячем виде :)
Итак, рецепт булочек с изюмом без дрожжей!
Рецепт:
Закваска - 1,5 ст. ложки
Вода - 175 мл.
Мука - около 350 гр. + *Мука у меня
в пополаме идет, с 13% белка и половина с 10% белка (сокольническая)
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки (+ на смазывание)
Сметана - 2 ст. ложки
Корица - по вкусу
Изюм - горсть
*Сметану с водой можно полностью заменить на молоко.