Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты для всей семьи! Булочки с изюмом (на закваске без дрожжей)


Булочки с изюмом

Рецепт закваски у меня самый простой, потому что это моя первая закваска и мы с ней пока еще друг друга побаиваемся, но она меня не подводит :) Это мои первые булочки без дрожжей на закваске. За основу взяла рецепт дрожжевых булочек с изюмомПолучилось не хуже! Разница только в полезности - эти булочки можно кушать сразу, т.к. дрожжевую выпечку все-таки не рекомендуется есть в горячем виде :)

Итак, рецепт булочек с изюмом без дрожжей!

Рецепт:

  1. Закваска - 1,5 ст. ложки
  2. Вода - 175 мл.
  3. Мука - около 350 гр. + *Мука у меня в пополаме идет, с 13% белка и половина с 10% белка (сокольническая)
  4. Сахар - 4 ст. ложки
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Яйцо - 1 шт.
  7. Масло растительное - 4 ст. ложки (+ на смазывание)
  8. Сметана - 2 ст. ложки
  9. Корица - по вкусу
  10. Изюм - горсть

*Сметану с водой можно полностью заменить на молоко.

*Сколько вешать в граммах - читайте, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет стаканчиками

Фото-рецепт приготовления булочек с изюмом без дрожжей читайте далее.. 

Приятного аппетита!

 


В избранное