Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты для всей семьи! Хлеб нарезной (на закваске)


 Батон нарезной без дрожжей

Хлеб нарезной без дрожжей на закваске :)

Рецепт закваски у меня самый простой, потому что это моя первая закваска и мы с ней пока еще друг друга побаиваемся, но она меня не подводит :) Итак, хлеб! Нарезной батон двумя способами на дрожжах я уже пекла. Пришла очередь попробовать испечь такой же хлеб только без дрожжей. Картинки Вы можете сравнить, а по вкусу оба хлеба очень и очень вкусные, выбрать не могу, потому что и те хлеба и этот не уступают друг другу. Разница только в полезности - этот хлеб можно кушать сразу в теплом виде. Выпечку же с дрожжами все-таки не очень полезно кушать в теплом виде, надеюсь, Вы это понимаете!

Итак, рецепт домашнего хлеба на закваске без дрожжей. Батон нарезной!

Рецепт:

  1. Закваска - 1,5 ст. ложки
  2. Вода - 175 мл.
  3. Мука - около 300 гр. + *У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
  4. Сахар - 1 ст. ложка
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Масло сливочное - 40-50 гр.

*Сколько вешать в граммах - читайте, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет стаканчиками

Фото-рецепт приготовления нарезного хлеба на закваске читайте далее..

Приятного аппетита!

Батон нарезной без дрожжей 

 

 


В избранное