Вкусные рецепты для всей семьи! Хлеб нарезной (на закваске)
Хлеб нарезной без дрожжей на закваске :)
Рецепт закваски у меня самый простой, потому что это моя первая закваска и мы с ней пока еще друг друга побаиваемся, но она меня не подводит :) Итак, хлеб! Нарезной батон двумя способами на дрожжах я уже пекла. Пришла очередь попробовать испечь такой же хлеб только без дрожжей. Картинки Вы можете сравнить, а по вкусу оба хлеба очень и очень вкусные, выбрать не могу, потому что и те хлеба и этот не уступают друг другу. Разница только в полезности - этот хлеб можно кушать сразу в теплом виде. Выпечку же с дрожжами
все-таки не очень полезно кушать в теплом виде, надеюсь, Вы это понимаете!
Итак, рецепт домашнего хлеба на закваске без дрожжей. Батон нарезной!
Рецепт:
Закваска - 1,5 ст. ложки
Вода - 175 мл.
Мука - около 300 гр. + *У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с