Вкусные рецепты для всей семьи! Куриное филе в кляре
Ой, ой, как вредно то, но как вкусно!
Нет, ну чебуреки и беляши мы же можем себе позволить хоть иногда? Так вот и куриное филе в кляре, жареное во фритюре, думаю, можно хоть раз в две недели сделать :) Жарится быстро, отличная закуска к пиву или просто так на ужин. Курица внутри сочная, не пересушенная, кляр нежный и не прорывается нигде. Хотя кляр немного не стандартный, потому что в этот раз у меня на закваске :). Если у Вас нет закваски, то можно, конечно, сделать просто обычный кляр и пожарить не с таким кол-вом масла, например куриная грудка в кляре, или же в этот кляр вместо закваски добавить дрожжей!
Итак, рецепт куриного филе в кляре, жареного во фритюре!
Рецепт:
Куриное филе - 1 кг.
Кляр:
Закваска - 2 ст. ложки
Сахар - 1/4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Паприка сухая - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Перец черный - по вкусу
Вода - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу *Можно сухие приправы, можно свежие
Мука - 3 ст. ложки с горкой *До
консистенции теста на оладьи