Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты для всей семьи! Куриное филе в кляре


Куриное филе в кляре

Ой, ой, как вредно то, но как вкусно!

Нет, ну чебуреки и беляши мы же можем себе позволить хоть иногда? Так вот и куриное филе в кляре, жареное во фритюре, думаю, можно хоть раз в две недели сделать :) Жарится быстро, отличная закуска к пиву или просто так на ужин. Курица внутри сочная, не пересушенная, кляр нежный и не прорывается нигде. Хотя кляр немного не стандартный, потому что в этот раз у меня на закваске :). Если у Вас нет закваски, то можно, конечно, сделать просто обычный кляр и пожарить не с таким кол-вом масла, например куриная грудка в кляре, или же в этот кляр вместо закваски добавить дрожжей!

Итак, рецепт куриного филе в кляре, жареного во фритюре!

Рецепт:

  1. Куриное филе - 1 кг.

Кляр:

  1. Закваска - 2 ст. ложки 
  2. Сахар - 1/4 ст. ложки
  3. Соль -  1 ч. ложка
  4. Паприка сухая - 0,5 ч.л. (по вкусу)
  5. Перец черный - по вкусу
  6. Вода - 100 мл.
  7. Яйцо - 1 шт.
  8. Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу *Можно сухие приправы, можно свежие
  9. Мука - 3 ст. ложки с горкой *До консистенции теста на оладьи
  10. *Лимон или соевый соус - 1 ст. ложка

Для жарки:

  1. Масло растительное - 1,5 стакана

Фото-рецепт приготовления куриного филе в кляре смотрите далее..

Приятных и вкусным Вам выходных!


В избранное