Вкусные рецепты для всей семьи! Буженина по-домашнему
Очень простой рецепт буженины как на каждый день, так и на праздничный стол!
Думаю, все знаютклассический вариант бужениныс лавровым листом, чесноком, перцем и паприкой. По большому счету ничего выдумывать и не надо, но я бы хотела Вам предложитьеще один
вариант буженины, которая будет вкусной как в горячем виде, так и в холодном. В нашей семье после ужина остается 1/3 часть от куска мяса, которую на следующий день мы просто нарезаем тонкими ломтиками и кушаем уже с бутербродами :) Отличие от классической буженины в способе запекания и маринаде. Мясо получается очень сочным и насыщенным. В холодном виде отлично нарезается на ломтики, не ломается, но и не резина.
Итак, рецепт буженины в духовке!
Рецепт:
Свинина - 1 кг. *Лучше взять шейку, но у меня окорок
Мед - 1 ст. ложка
Томатная паста - 3-4 ст. ложки (у меня баночка на 140 гр.)
Чеснок - 6-8 зубчиков
Соль - 2 ч.л. *Не бойтесь, мясо не будет
соленым, оно возьмет столько соли, сколько нужно
Перец - по вкусу *У нас 1 ч.л.
Растительное/оливковое масло - 4 ст. ложки
Что это за капустные рулетики на фотографии? Крученики! Так их называет моя мама, которая и привезла нам кастрюльку быстро готовящихся кручеников.