Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты для всей семьи! Буженина по-домашнему


Буженина по-домашнему

Очень простой рецепт буженины как на каждый день, так и на праздничный стол!

Думаю, все знают классический вариант буженины с лавровым листом, чесноком, перцем и паприкой. По большому счету ничего выдумывать и не надо, но я бы хотела Вам предложить еще один вариант буженины, которая будет вкусной как в горячем виде, так и в холодном. В нашей семье после ужина остается 1/3 часть от куска мяса, которую на следующий день мы просто нарезаем тонкими ломтиками и кушаем уже с бутербродами :) Отличие от классической буженины в способе запекания и маринаде. Мясо получается очень сочным и насыщенным. В холодном виде отлично нарезается на ломтики, не ломается, но и не резина.

Итак, рецепт буженины в духовке!

Рецепт:

  1. Свинина - 1 кг. *Лучше взять шейку, но у меня окорок
  2. Мед - 1 ст. ложка
  3. Томатная паста - 3-4 ст. ложки (у меня баночка на 140 гр.)
  4. Чеснок - 6-8 зубчиков
  5. Соль - 2 ч.л. *Не бойтесь, мясо не будет соленым, оно возьмет столько соли, сколько нужно
  6. Перец - по вкусу *У нас 1 ч.л.
  7. Растительное/оливковое масло - 4 ст. ложки

Что это за капустные рулетики на фотографии? Крученики! Так их называет моя мама, которая и привезла нам кастрюльку быстро готовящихся кручеников.

Пошаговый фото-рецепт буженины и кручеников смотрите далее..

Приятного аппетита! 

 


В избранное