Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты для всей семьи! Беляши (ленивые)


Беляши на заварном дрожжевом тесте

Очень простой и быстрый рецепт теста для беляшей. Для ленивых :)

Беляши можно делать как из дрожжевого теста, так и из заварного дрожжевого теста. Это тесто также идеально для жареных пирожков. Расстойки не требует, времени от начала замеса до поедания беляшей - не больше часа. :) Так что, готовьте и наслаждайтесь!

Итак, беляши на заварном дрожжевом тесте!

Рецепт теста: (на 12 штук размером с ладонь)

  1. Мука - 500 гр.
  2. Вода - 125 мл. теплой
  3. Вода - 125 мл. кипяток!
  4. Сахар - 1 ст. ложки
  5. Соль - 1 ч. ложка
  6. Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)
  7. Масло растительное - 2-3 ст. ложки

*Сколько вешать в граммах - читайте, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет стаканчиками

Начинка:

  1. Говядина или баранина жирная - 500 гр.
  2. Лук - 2 луковицы
  3. Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
  4. Перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
  5. Зелень - по вкусу
  6. *Вода холодная (или молоко) - 30-40 гр. *Можно просто чуть больше лука добавить для сочности и обойтись без воды

Фото-рецепт пошагового приготовления смотрите далее..

Всем приятных и вкусных выходных!


В избранное