Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты для всей семьи! Домашний мармелад на агар-агаре


Домашний мармелад

Без красителей, консервантов и вредностей! Все натурально! Быстро, вкусно и не вредно :)

Агар-агар, оказывается, просто потрясающая штука :) Пока я не знаю, что готовить на нем, кроме пастилы, зефира, птичьего молока и мармелада, но, надеюсь, Вы мне подскажите интересные рецепты на агар-агаре? А пока, мармелад в домашних условиях! Красная смородина, апельсин, сахар и агар-агар, все! Сразу скажу, переваривала два раза, то есть после застывания переваривала и добавляла воды и сахара, потому что получилось очень кисло, но пропорции в рецепте - окончательные, которые не нужно переваривать и которые оптимальны для такой кислой ягоды как смородина :). По консистенции - это не магазинный мармелад, который липнет на зубах, а больше похож на "апельсиновые дольки", кусается ровненько :) По вкусу сравнивать не с чем, ибо тут одна сплошлая ягода!

Итак, мармелад в домаших условиях на агар-агаре!

Рецепт:

  1. Сок или мякоть ягоды (фрукта) (то есть жидкость) - 470 гр. в любых половинах *То есть мешайте по вкусу, яблоко + апельсин, смородина + малина, вода + сок и тд. итп
  2. Сахар - 250 гр.
  3. Ага-агар - 2,5 ч.л.

Фото-рецепт приготовления читайте далее..

Приятного аппетита!


В избранное