Вкусные рецепты для всей семьи! Домашний мармелад на агар-агаре
Без красителей, консервантов и вредностей! Все натурально! Быстро, вкусно и не вредно :)
Агар-агар, оказывается,
просто потрясающая штука :) Пока я не знаю, что готовить на нем, кроме пастилы, зефира,птичьего молокаи мармелада, но, надеюсь, Вы мне подскажите интересные рецепты на агар-агаре?
А пока, мармелад в домашних условиях!Красная смородина, апельсин, сахар и агар-агар, все! Сразу скажу, переваривала два раза, то есть после
застывания переваривала и добавляла воды и сахара, потому что получилось очень кисло, но пропорции в рецепте - окончательные, которые не нужно переваривать и которые оптимальны для такой кислой ягоды как смородина :). По консистенции - это не магазинный мармелад, который липнет на зубах, а больше похож на"апельсиновые дольки", кусается ровненько :) По вкусу сравнивать не с чем, ибо тут одна сплошлая ягода!
Итак, мармелад в домаших условиях на агар-агаре!
Рецепт:
Сок или мякоть ягоды (фрукта) (то есть жидкость) - 470 гр. в любых половинах *То есть мешайте по вкусу, яблоко
+ апельсин, смородина + малина, вода + сок и тд. итп