Вкусные рецепты для всей семьи! Чиабатта на закваске (без дрожжей)
Рецепт чиабатты без дрожжей. Не быстро, но это первый мой опыт чиабатты на закваске.
Рецепт закваски у меня самый простой. Возраст закваски на сегодняшний день - 18 дней (+3 дня на созревание). Подкормка раз в 24 часа. Пытаюсь получить хлеб с пористостью чиабатты. Закваска, как мне кажется, уже сильная. Тесто ведет себя уже очень и очень хорошо, то есть я могу его контролировать по густоте и по поведению при расстойке. Поэтому... продолжаем печь на пшеничной закваске :)
Итак, рецепт чиабатты на закваске без дрожжей!
Рецепт:
Закваска
- 2 ст. ложки
Вода - 340 мл.
Мука - 400 гр. *У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с