Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты для всей семьи! Чиабатта на закваске (без дрожжей)


Чиабатта на закваске

Рецепт чиабатты без дрожжей. Не быстро, но это первый мой опыт чиабатты на закваске.

Рецепт закваски у меня самый простой. Возраст закваски на сегодняшний день - 18 дней (+3 дня на созревание). Подкормка раз в 24 часа. Пытаюсь получить хлеб с пористостью чиабатты. Закваска, как мне кажется, уже сильная. Тесто ведет себя уже очень и очень хорошо, то есть я могу его контролировать по густоте и по поведению при расстойке. Поэтому... продолжаем печь на пшеничной закваске :) 

Итак, рецепт чиабатты на закваске без дрожжей!

Рецепт:

  1. Закваска - 2 ст. ложки
  2. Вода - 340 мл.
  3. Мука - 400 гр. *У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
  4. Сахар - 1 ч. ложка
  5. Соль - 1,5 ч.л.

*Сколько вешать в граммах - читайте, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет стаканчиками

Пошаговый фото-рецепт смотрите далее... 

Приятного аппетита!


В избранное