Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Семга слабосоленая с гранатом

Ингредиенты:

  • семга — 400 г.
  • соль крупного помола
  • молотый душистый перец
  • лавровый лист
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • гранат — 1/2 шт.
  • для бутербродов:
  • хлеб — (у меня хлеб с клюквой) 2 ломтика
  • творожный сыр — с укропом
  • ломтики слабосоленой форели или семги
  • свежий огурец

Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим кости. Рыбу со всех сторон натереть солью. Отдельно смешать масло и перец. Добавить отжатый гранатовый сок. Переложить рыбу в емкость для соления, залить маринадом. Поверх положить перец и лаврушку. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, затем лишнюю жидкость слить и убрать на 1,5-2 дня в холодильник. Рыбу достать, нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Можно разложить на тарелке и подать к столу, а можно приготовить вкусные бутерброды. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сыром. Выложить ломтики рыбы, украсить огурцом и зернами граната. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Семга слабосоленая с гранатом
 
     
  28 февраля
 
     
 

День апостола Онисима

В народе этот день назывался Онисим-овчарник. Вечером Онисимова дня во многих российских местностях соблюдался обряд, называемый "окликанием звезд".

Читать далее

Именины: Мартин, Афанасий, Софья, Арсений, Михаил, Николай, Петр, Иван, Алексей.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Что приготовить из семги

Семга – рыбка семейства лососевые, выделяется среди своих сородичей ярко-серебристой чешуей, без пятен ниже боковой линии.

Читать далее

 
     

В избранное